Рецензия на экшн-игра «Большая игра» от команды «Мир Квестов»

10/10
8/10
9/10
10/10
Показать квест

– СТОЯТЬ! Напра-а-во!

Оказавшись в тренировочном центре, команда «Мира Квестов» с первых же минут ощутила себя в роли солдатов-новобранцев: «нянчиться» с нами тут не будут! Нам предстояла не просто игра и не скучное обучение: выстрелы, взрывы и постоянные испытания нашей физической подготовки и сплоченности – вам все еще кажется, что это легко? Даже если у вас за плечами служба в армии или военные сборы, прохождение бросит вам самый настоящий вызов, ведь каждого ждет серьезная проверка на прочность и встреча с кровожадными зомби!

Соединить экшн-игру с преформансом – задача не из легких, но в «Большой игре» соблюден отличный баланс между стандартным хоррором и постоянными активными действиями. В просторной игровой зоне за два часа развернется самая настоящая битва, в которой потребуется проявить логику, смекалку, разрабатывать стратегию, работать в команде. Помимо этого, конечно, придется выполнять различные спортивные задания, преодолевать препятствия, а также попробовать свои силы в страйкболе, защищаясь от атакующих монстров.

Признаем, сперва мы были настроены скептически: нам казалось, что совместить настолько разные вещи просто невозможно! Но после динамичной игры стоит признать, что нам еще не доводилось решать загадки в столь напряженной атмосфере, отстреливаться под вой сирен и чувствовать так близко взрывы гранат, следуя при этом за сценарием и шаг за шагом приближаясь к эпической финальной битве. Сюжетная линия может показаться не совсем четкой и не до конца понятной, но нам кажется, что она еще будет доработана, ведь проект только недавно появился в мире квестов.

В перформансе задействовано большое количество актеров, и это не дает расслабиться ни на минуту. Антураж помещений соответствует тематике квеста и достоверно передает атмосферу тренировочного центра, а разнообразные спецэффекты и образы военных и монстров способствуют полному погружению в «Большую игру» – ставки высоки как никогда!

Продукт явно выделяется на рынке своей самобытностью и свежей идеей. Мы рекомендуем собрать большую команду друзей и посещать локацию в составе восьми или больше человек.  Любители эскейпов и разнообразных головоломок не встретят здесь того, что привыкли видеть в квестах, а вот охотники за адреналином и приверженцы экшн-игр однозначно оценят «Большую игру» по достоинству. Кроме того, это отличный повод попробовать свои силы в страйкболе – достаточно необычном современном развлечении.

Дата создания обзора: 13 февраля 2018 года

Согласен с рецензиейПоказать квест

Экшн-игра «Большая игра»