Рецензия на перформанс «Мертвая тишина» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Мертвая тишина
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Любовь – одно из самых ярких и многогранных чувств, и она бывает разной. Может быть взаимной, тайной, безответной, гаснущей. Кто-то желает счастья своему объекту воздыхания, с кем бы он ни был, другие же не терпят ответа «нет» на их чувства. И что же может сотворить неразделенная любовь с такими людьми…

В этот раз команде «Мира Квестов» пришлось впутаться в историю, полную загадок о прошлом жителей небезызвестного городка Литтл Хоуп. Мы стали участниками трагических событий Элис и Джона Митчеллов, которые некогда произошли в их жизни. Нам предстояло выяснить, что же здесь случилось, распутать клубок взаимоотношений, чтобы понять всю историю, а также, конечно, выбраться из места, куда мы попали из благородных побуждений, но это далось нам не особо легко из-за всего произошедшего. Мы попали в нечто такое, что представляло из себя смесь реального, но в то же время мистического, что хранило в себе нераскрытую тайну.

На сей раз мы направились в этот городок, чтобы помочь преподобному местной церкви, который утверждает, что в доме Митчеллов до сих пор творится неладное. Джон уже давно мертв, а Элис больна неизвестной врачам болезнью. С ней происходят невероятные для обыденного жителя вещи, но что конкретно? Нас заинтересовала данная история, и, не думая, мы направились в Литтл Хоуп, ведь команда «Мира Квестов» всегда спешит на помощь.

Приехав на место, мы попали в очень уютное, но безлюдное придорожное кафе. Чуткий персонал встретил как подобает, хоть и не без странностей, однако это объяснимо: город давно не радовали прекрасные события, а газетные листы лишь пестрят новостями о пропажах людей, пожарах и ходячих тенях в окнах домов. Немного отдохнув после дороги, мы попросили отвести нас к отцу Райану, которому необходима была наша помощь. Пройдя по мрачным улочкам города, слушая вполне позитивную речь сопровождающего, мы наконец-то увидели церквушку. Через пару мгновений наш собеседник бесследно исчез, а мы остались одни, но ненадолго. Буквально через мгновение мы увидели отца Райана, и в голове возникла только одна мысль при его виде – здесь явно что-то не так… В момент его обращения мы очень хотели соблюсти мертвую тишину.

Мы попали в обновленный по антуражу, сюжету и загадкам перформанс «Мертвая тишина». Опытным игрокам данное название знакомо давно. Перформанс претерпел изменения и теперь вновь встречает гостей в своем уютном мистическом доме. Если вы были на старых версиях квеста, то советуем все равно посетить данный проект, так как он значительно отличается от предыдущих. Мистическая сторона, безусловно, осталась, но с добавлением большего интерактива, а игровая площадь совсем иная, хоть и с сохранением самого главного – реалистичного двухэтажного дома, в котором вам будет страшно.

Хочется отметить антураж, который с порога погружает в игру: таинственный и темный городок, запах ладана, довольно большая игровая зона с лазами и темными коридорами. Игровое пространство представляет собой церквушку, дворик с сараем и двухэтажным домом Элис и Джона, куда нам пришлось забираться не самым обычным путем. Помещений довольно много: столовая, спальня, кабинет, чердак. Обстановка комнат вполне соответствует жилому дому: кухонная утварь, обеденный стол, зеркала, кровати, комоды, лампы, старые печатные машинки и бумаги, картины и многое другое. В этом доме можно бежать по коридорам и лестницам, чтобы спастись от надвигающегося ужаса. Но кто тут ужасен на самом деле? Это вам предстоит решить самим в процессе прохождения.

Персонажей здесь несколько, и мы принимаем во внимание также встречающего героя, так как он обеспечивает погружение в игру с самого начала. Нам достался очень артистичный встречающий, так что мы были вовлечены с момента открытия входной двери. Актеры внутри дома Элис – отдельная хвалебная песня. Непоколебимость одних и неожиданные появления других создавали впечатление кошмара наяву. Один человек (если можно так назвать персонажа в контексте игры) появлялся в двух разных точках с разницей в одну секунду! Также были очень эффектные скримеры и появления даже с потолка, так что советуем вам смотреть в оба, даже если очень страшно. Все это сопровождает отличное музыкальное оформление и игра света.

Сложных загадок нет, но предстоят индивидуальные задания, что может быть сложно с точки зрения внутренней решимости: идти одному туда, откуда в панике придется бежать по комнатам, в которых можно запутаться, может быть довольно тяжело. Но есть, конечно, и задания на поиск, внимательность, сопоставление информации, но все они вполне решаемы, как и должно быть на перформансах. Отвлекаться на сложности здесь некогда, ведь необходимо прочувствовать сюжет и получить эмоции.

Команда «Мира Квестов», как правило, не говорит много о сюжете, ведь всегда лучше узнать и понять все самому. Мы выбрались из дома живыми, но только потом стали думать, а смогли ли мы вообще помочь с проблемами, из-за которых нас вызвали в Литтл Хоуп? Ходят слухи, что после нас здесь вновь наступила мертвая тишина. Вот только надолго ли?

Дата создания обзора: 13 марта 2023 года

Перформанс «Мертвая тишина»

Фотография перформанса «Мертвая тишина»