Рецензия на перформанс «Страшные истории для рассказов в темноте» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Страшные истории для рассказов в темноте
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Помните время в детстве, когда вас отправляли в детский лагерь или когда вы были на ночевке у друзей? Время, когда ночью можно было ослушаться вожатых, объявивших отбой, или родителей, которые спят в другой комнате, чтобы сидеть в темноте с фонариком и рассказывать друг другу страшные истории. «Красная рука», «Бегающие глаза», «Черный, черный человек» и многое другое. После таких рассказов становилось не по себе и можно было с головой укрыться одеялом, думая, что это спасет от монстров. Но эмоции были непередаваемые.

Вырастая, мы уже не боимся этих страшилок, но потрепать себе нервы, испытать адреналин иногда хочется. На помощь приходят фильмы ужасов. Однако в последнее время они стали слабоваты. И вот недавно команде «Мира Квестов» на почту пришло индивидуальное приглашение в некий кинотеатр La Vida. Мы начали искать информацию в интернете, чтобы узнать, чем же знаменит этот кинотеатр? Оказалось, что ранее здесь произошло странное и жуткое событие. По словам очевидца, уборщика Джейсона Айриса, который сейчас находится в психиатрической больнице, обычный показ очередного фильма внезапно выключился, а из экрана вылезли реальные монстры из ужастиков и убили всех зрителей. Команда «Мира Квестов» решила не отказываться от пригласительных и, конечно, посетить кинотеатр, ведь история больше похожа на пиар, но зацепило нас это не на шутку. La Vida, жди нас!

Когда мы прибыли на место, нам предоставили выбор жанра, который мы хотели бы посмотреть: мультики, комедия, боевик или ужасы. Выбрать можно разные, так как фильмов все равно будет несколько – настоящая киноночь. Мы выбрали себе разные фильмы, а сотрудница проводила нас внутрь по темному коридору. Параллельно она рассказывала легенду о директоре кинотеатра, которая добавляла жути и заставляла мурашки бегать по коже, но мы за этим и шли – испытать эмоции.

Расположив нас в кинозале, сотрудница куда-то ушла, попросив немного подождать. Зал состоял из четырех рядов, большого экрана и странных выемок для кассет около него. Что бы это могло значить? Вскоре мы поняли, что легенда была отнюдь не выдуманной, а ужасающие существа из кинолент все еще живут здесь. Теперь нам предстоит посмотреть все фильмы, чтобы постараться спастись. Но для этого потребуется еще и найти все кассеты, а значит, из кинозала мы будем часто передвигаться по другим комнатам La Vida.

«Страшные истории для рассказов в темноте» – перформанс, основанный на одноименном фильме, который, в свою очередь, основан на книге Элвина Шварца. Тут вас ждет смесь жанров: мистика, стелс, контакт и экшн. Все они, кажется, не особо совместимы, но здесь очень хорошо дополняют друг друга. Для начала мистические персонажи, спустившиеся с экрана, пугают своими передвижениями, неожиданными появлениями, а затем контактные герои, словно из преисподней, гонят вас по коридорам кинотеатра, периодически поджидая из-за угла. Персонажей здесь довольно много, и все они различны по своему предназначению, гриму и костюмам. Пугающий образ каждого соответствует определенному фильму. Были и плавные быстрые передвижения, и ломающиеся конечности, и новые и необычные для нас костюмы. Актеры постарались очень хорошо, за что им огромное спасибо, ведь актерская игра – залог положительных эмоций после квеста.

Игровая зона является цикличным помещением, в котором есть несколько различных помещений: касса, кинозал, комната с игровыми автоматами, комната охраны и уборная. Везде определенный интерьер, соответствующий своему назначению: компьютеры и документы, барная стойка с различными бутылками и попкорном, стойка кассира, умывальники и кабинки туалетов и многое другое. Все это окутано полумрачным светом, но детали рассмотреть можно. Звуковое сопровождение также дополняет общую атмосферу.

Сложных задач вы тут не встретите. Все максимально просто, но это еще больше приближает к реальности происходящего. Нужно что-то найти, сопоставить информацию, достать кассеты, отправившись на индивидуальные задания, заполучить билеты в кассу. Как бы страшно ни было идти куда-то одному, рекомендуем все же побороть свои страхи, иначе рискуете остаться здесь навсегда.

После определенной доли экшена, устроенного для нас в конце, где мы даже смогли немного посмеяться и поиграть с персонажами, нам удалось выбраться из кинотеатра. Заряд адреналина мы получили на все 100 %, но захотим мы ли мы еще раз рискнуть жизнью? Хотя, может быть, нам все-таки показалось, а вся эта история действительно легенда, воссозданная новыми директорами La Vida для рекламы реконструированного кинотеатра? Возможно, на этот вопрос сможете ответить вы, когда получите индивидуальное приглашение на почту. Рекомендуем сходить и вспомнить свои детские ощущения, когда вы рассказывали друзьям и слушали сами страшные истории в темноте.

Дата создания обзора: 13 октября 2023 года

Перформанс «Страшные истории для рассказов в темноте»

Фотография перформанса «Страшные истории для рассказов в темноте»