Рецензия на перформанс «Белый шум» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Белый шум
7 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Наука и паранормальные явления, казалось бы, являются абсолютно несовместимыми понятиями. Однако случается так, что даже великие гении верят в некромантию и спиритизм. Например, знаменитый изобретатель фонографа Томас Эдисон при жизни исследовал техническую возможность общения с мертвыми и даже сконструировал для этого специальный прибор. В Советском Союзе такие работы продолжил руководитель НИИ Дальней Радиосвязи В.И. Марков. Личная трагедия – смерть жены и дочери – побудила его создать ретранслятор с целью установить контакт с их душами. В дальнейшей судьбе ученого и предстояло разобраться команде "Мира Квестов".

Давно забытое и затерянное в мрачных коридорах НИИДАР рабочее место Маркова сохранилось нетронутым. Перед дверью в его заброшенную лабораторию нас охватило волнение: действительно ли профессор слышал голоса мертвых, почему он сошел с ума, что или кто встретится нам внутри?

Декорации перформанса "Белый шум" выполнены достаточно аскетично, игровая площадь не поражает размерами, но антураж максимально реалистично передает обстановку проведения экспериментов. Отдельно хочется отметить волнующее звуковое сопровождение: качественную музыкальную дорожку и, конечно, гнетущий белый шум.

Чтобы не потерять рассудок в круговороте происходящих в лаборатории странных событий, постарайтесь держать в голове свою главную цель, о которой вы подробнее узнаете уже внутри. Сюжетная линия поможет пролить свет на жизнь и смерть профессора, а для продвижения вперед вашей команде традиционно потребуется выполнить ряд заданий, направленных на поиск подсказок и ключей. В ходе прохождения также нужно будет взаимодействовать с настоящими научными приборами.

Впрочем, одной внимательности будет недостаточно: для некоторых задачек потребуется как смелость и храбрость, так и готовность встретиться один на один с душами мертвых. В случае затруднений игрокам на помощь придет голос свыше, а может, и сами обитатели лаборатории... Конечно, как мы ни боялись неминуемой встречи с ними, она не заставила себя ждать: актеры неожиданно появлялись из ниоткуда и вновь исчезали в никуда.

Стоит отдельно отметить профессионализм актерского состава: некоторые сцены перформанса не просто увлекают, но и врезаются в память. Мистические сюжеты обычно не подразумевают физического контакта – "Белый шум" напугает вас и без него за счет действенных бу-эффектов. При желании вы можете попросить актеров быть с вами пожестче, немного выйти из своих образов и добавить интересные нотки в игровой процесс – выбор за вами.

Эффектный финал стал достойным завершением динамичной игры. "Белый шум" – качественный мистический перформанс, который держит игроков в постоянном напряжении. Если вы отважитесь стать главными героями документального детектива, фильма ужасов и научной киноленты в одном флаконе, таинственная лаборатория готова открыть свои двери и для вас!

Дата создания обзора: 14 августа 2017 года

Перформанс «Белый шум»

Фотография перформанса «Белый шум»