Рецензия на квест "Белый Шум (Перформанс)" от команды «Quest Worlds»

9/10
9/10
9/10
10/10
9/10
9/10

Наша команда попала в лабораторию профессора Маркова, который долгое время исследовал Феномен Электронного Голоса, пытаясь выйти на связь с духами умерших родственников. Благодаря своему образованию, служебному положению и, отчасти, личной трагедии, ученый добился больших успехов в изучении феномена, получившего название "Белый Шум". Если же игроки поленились узнать больше о феномене перед игрой, создатели квеста расскажут жуткую историю жизни профессора Маркова, а цель в его лабораторию команда узнает уже на месте.

"Белый шум" по праву считается одним из самых атмосферных перформансов столицы нашей родины. С первой же комнаты несложно забыть, как вас зовут и кто рядом с вами. Однако, если ваша команда дружная и слаженная, она попробует привести вас в чувство. Чувство присутствия чего-то незримого появляется с первой минуты нахождения в логове профессора. До начала квеста ты, кажется, осознаешь, что это игра, но как только двери закрываются, ты начинаешь потеть от страха, ведь есть шанс, что ты навсегда останешься в заброшенной лаборатории. Надо осмелиться идти вперед, как бы ни было жутко и страшно и кто бы ни вставал у вас на пути.

Декорации и спецэффекты отлично погружают в сюжет и атмосферу. Не возникает даже мысли о том, что ты находишься на квесте – ты в настоящей лаборатории, где все предметы оригинальны, и от этого становится только страшнее. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение – давящую музыка и шум. Актерская игра, неотъемлемая часть перформанса, делает его еще более пугающим.

Загадки в квесте интересные, но несложные, что для хоррор-перформанса идеально. Наша команда как обычно пыталась решить, но пугалась, тупила… Сосредоточиться на выполнении задач тяжело, так как зримые и незримые обитатели квартиры-лаборатории стараются всячески помешать. Мозг отказывается думать и соображать от страха, и ты забываешь обо всем. Чем дальше в лес, тем больше дров, а чем ближе вы становитесь к разгадке вашего пребывания в лаборатории, тем больше удивляют организаторы своими неординарными, но поистине эффектными задумками. А концовка – просто бомбическая!

Когда посещаешь хорошо разрекламированный квест, есть опасение, что надежды не будут оправданы, ведь ты слишком много ждешь от игры. "Белый Шум" от компании GrimTeam полностью оправдал наши ожидания. Если вы любите квесты-перформансы, то, посещение "Шума" – ваш гражданский долг. Мы его уже внесли в свой волшебный список лучших из лучших. Команда Quest Worlds выбралась без потерь, сумев не сойти с ума от ужасов лаборатории Маркова. Однако явление "Белого Шума" еще долго будет преследовать нас…