Рецензия на квест «Гарри и отряд Дамблдора» от команды «Мир Квестов»

9/10
8/10
8/10
8/10
9/10
9/10

Волшебники, грядет битва! Директор школы Хогвартс, великий маг Альбус Дамблдор, собирает отряд самых смелых и отважных. Вам предстоит найти верный путь в мире загадок и тайн, попасть в Выручай-комнату и найти необходимые артефакты. Но сначала надо доказать, что вы достойны быть студентами лучшей школы чародейства и волшебства, а также пройти непростое испытание четырех факультетов!

Попасть в школу команде «Мира Квестов» предстояло точно так же, как и юным Гарри, Рону и Гермионе, впервые отправляющимся в путешествие на Хогвартс-экспрессе. Антураж квеста содержит множество отсылок к вселенной Джоан Роулинг и выполнен в ярких красках. Декорации от комнаты к комнате переносят игроков в новые миры, а для решения загадок часто придется взаимодействовать с волшебными предметами.

Помещения квеста нельзя назвать слишком просторными: втроем мы чувствовали себя комфортно, но представить в них больше шести человек все же сложно. Чарующая музыка, которая хорошо знакома любителям компьютерных игр про Гарри, моментально погружает в атмосферу волшебства и повышает уровень трепета и взволнованности перед непростыми испытаниями. Несколько неожиданных спецэффектов заставляют действительно поверить в магию.

Для того, чтобы помочь профессору Дамблдору, игрокам придется потрудиться, ведь на кону судьба всего волшебного мира! Загадки достаточно разнообразны, хорошо подойдут для начинающих команд, чтобы попрактиковаться в различных типах квестовых заданий: на поиск, внимательность, сопоставление и логику.

На одном из этапов прохождения можно будет разделиться и выполнять испытания параллельно, тогда как в некоторых моментах без командной работы не обойтись. Уровень сложности загадок может быть адаптирован как под детей, так и для опытных взрослых игроков. Учтите, что квест достаточно чувствительный с точки зрения механики – при взаимодействии с некоторыми элементами пришлось проявлять настойчивость, прежде чем они смогли правильно сработать.

Сюжет достаточно уверенно ведет игроков от загадки к загадке. Для некоторых заданий последовательность выполнения понятна интуитивно, а в других дружественный «голос сверху» будет подсказывать, на что стоит обратить чуть больше внимания.

Отдельно хочется отметить просторную зону ожидания, в которой, как нам кажется, можно устроить просто замечательный детский день рождения. В Отряд Дамблдора рекомендуем вступать семьям, начинающим командам и поклонникам Поттерианы. Знание книг однозначно усилит впечатления от прохождения – если вы вдруг еще не читали, самое время начать готовиться к великой битве с Волан-де-Мортом!

Дата создания обзора: 6 апреля 2018 года

Квест в реальности «Гарри и отряд Дамблдора»

ОрганизаторКиноквест (Москва)