Рецензия от Мир Квестов на Туртурион
8 / 10
9 / 10
9 / 10
7 / 10
7 / 10
10 / 10

Погружение в легенду квеста «Туртурион» окутано туманом и витиеватыми предупреждениями оператора об особенностях игры: в квесте играют абсолютно все плоскости, опасаться нужно нестандартных реакций игрового помещения, а впереди нас ждут сводящее с ума приключение и поиски источника неких радиосигналов.

Команда «Мира Квестов» приняла на себя непривычную роль землян-исследователей и отправилась покорять космос. Первое же задание невероятно сплотило нас и подняло настроение – в бодром расположении духа мы дошли до конца, не уложившись, впрочем, в заданный временной лимит. К счастью, оператор игры так увлекся происходящим, что простил опытным квестоманам эту оплошность и терпеливо дождался окончания наших блужданий, за что ему – отдельное спасибо.

Сотни клемм, проводов, необычные бытовые приборы, призванные заставить гостей «Туртуриона» поломать голову и проклинать все на свете, – декор квеста оригинален и позволяет любоваться собой в первые минуты особенно тщательно, ведь совсем непонятно, за что хвататься и где искать первые подсказки и задачи. Видно, что создатели трудились над антуражем с большой любовью, прорабатывая каждую деталь. Впрочем, достичь идеала пока не удалось, но, как нам обещали организаторы, кое-какие загадки они еще планируют модернизировать.

Присутствие в вашей команде человека с инженерной смекалкой пойдет только на пользу, хотя полюбоваться на звезды и покорить пару технических загадок смогут и небольшие эксперты в радиосигналах. Все задачи достаточно логичны и позволяют насладиться игрой: лишь однажды мы выполнили упражнение с недоумением на лицах – это, впрочем, тут же забылось, поскольку решение каждой задачи влекло за собой вау-эффект.

Нам порой не хватало динамичности: в космосе течение времени ощущается иначе, а потому другого объяснения тому, что порой некоторые члены команды слонялись без единой мысли о том, чем себя занять, мы не находим. Однако квест радовал и нелинейностью: мы пару раз выполняли задачи параллельно, радостно повизгивая и нарушая таинственную атмосферу счастливым ликованием.

Небольшие недочеты в антураже с лихвой компенсирует звуковое сопровождение. Изредка мы прибегали к помощи подсказок оператора, но после завершения общения с рацией мгновенно окунались в происходящее с головой. Нас в прямом смысле бросало то в жар, то в холод – такие сюрпризы фантастического квеста как нельзя лучше отображают то, что происходит обычно с погодой и на Земле, а значит, что-то все же роднит нас с внеземной цивилизацией.

Единственным минусом квеста стала, пожалуй, сюжетная линия. Отправившись навстречу приключениям с целью завершить начатое нашим учителем, мы были выдворены из квеста достаточно, как нам показалось, внезапно. Вместо победоносных медалей за отвагу мы получили лишь знание о том, что впереди скрывается большая опасность, а потому нужно быстрее отправляться в обратный путь.

Да, в ходе игры и непосредственно после ее завершения ты чувствуешь драйв, адреналин и вылетаешь из квеста на эмоциональном подъеме, но уже на следующее утро просыпаешься в недоумении и начинаешь тосковать: а могла ли иначе кончиться эта история? Как узнать, что там, на Туртурионе, теперь без нас?

Дата создания обзора: 10 октября 2017 года

Квест в реальности «Туртурион»

Фотография квеста «Туртурион»