Рецензия от Мир Квестов на Эхо
7 / 10
7 / 10
8 / 10
7 / 10
8 / 10
8 / 10

Каждый день в газетах или на телевидении можно услышать новости про страшные аварии на дорогах, которые калечат кучу жизней. В наше время это одна из самых распространенных бед. Сколько раз твердили миру: будьте внимательны и осторожны! Не пейте за рулем! Соблюдайте дистанцию! Эти и куча других напутственных фраз сразу приходят в голову. Однако наше любимое "авось" редко подводит – так думают многие.

Не обошла трагедия стороной и героиню квеста "Эхо" от компании "Адреналин 24". После страшной аварии женщина впала в кому. Благо, наука не стоит на месте, и современные ученые стараются использовать различные способы восстановления жизнедеятельности, а разработки новой системы "Эхо" и вовсе позволяют проводить эксперименты по внедрению в человеческий разум с целью восстановления воспоминаний и вывода человека из бессознательного состояния. Для проведения опыта нас пригласили в лабораторию "Адреналина" – мы, не задумываясь, отправились помогать женщине вернуться к нормальной жизни.

Попав в очень просторный зал ожидания, мы получили достаточное количество информации, чтобы понять наши дальнейшие действия. Нам не терпелось попасть в лабораторию и начать процесс восстановления памяти несчастной женщины. Когда мы зашли в локацию, то поняли, что антураж немного не оправдывает наши ожидания. Наша команда рисовала у себя в голове картины экспериментального оборудования, проводов, компьютеров, но мы попали в некую смесь декораций, принадлежавших к научной части и к подсознанию испытуемой.

Комната очень просторная, есть, где развернуться, поэтому можно было сделать некое разделение на лабораторные и элементы воспоминаний. Однако световое сопровождение, в принципе, старается решить эту проблему. Свет здесь играет немаловажную роль, обращая ваше внимание именно на те моменты, которые стоит рассмотреть тщательнее. Световые эффекты как бы переносят вас из реальности, в которой присутствует качественная техника и новейшие разработки, прямо в голову женщины с ее разбросанными воспоминаниями. Оборудование квеста не ломается от прикосновений и сделано на славу, что большой плюс. Также звуковое сопровождение не нагружает, а ведет вас от самого начала, помогая проходить игру.

Задачи квеста разнообразны и выше среднего уровня сложности. Нужно будет поискать, сопоставить, а также очень хорошо в некоторых моментах пораскинуть мозгами. Возможно, некоторые загадки будет решить очень сложно, как будто они построены сверх человеческой логики, однако здесь главное не торопиться и сосредоточить все свое внимание. Помните, все-таки разрабатывали эти задачи люди, а не роботы, значит, найти ответ вполне реально. Внимательность, умение слушать, смотреть и ждать – вот что поможет вам в прохождении этого квеста.

В этом плане квест "Эхо" ломает стереотипы о привычном прохождении эскейпов. Многие привыкли скорее искать, что-то где-то применять, участники команды расходятся по углам, чтобы облазить каждую щель. В этом месте на руку вам сыграют размеренные движения – комната сама подскажет, куда двигаться дальше. Этот квест – хороший вариант для тех, кто любит не просто искать ключи, но еще и применять свою логику. В некоторых заданиях нужно будет применить свою ловкость, поэтому лучше одевайтесь удобнее. Пара загадок потребует командного прохождения, поэтому смело берите с собой пару-тройку друзей – применение найдется каждому уму.

Интересен момент альтернативной концовки. От вашего решения зависит дальнейшее будущее системы "Эхо". Мы не будем рассказывать, как поступили, однако женщина до сих пор в коме, воспоминания ее перемешаны и некоторая часть утеряна. Да-да, экспериментальная лаборатория ждет новых сотрудников.

Дата создания обзора: 22 декабря 2016 года

Квест в реальности «Эхо»

Фотография квеста «Эхо»