Рецензия от Мир Квестов на Амнезия
8 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10

Команда «Мира Квестов», состоящая из молодых и пышущих здоровьем, внезапно очнулась в незнакомом месте с полным провалом в памяти. Как и почему мы здесь оказались? Кто приковал нас наручниками в маленьком помещении? В первые минуты мы не могли вспомнить абсолютно ничего из последних часов жизни, и нас мгновенно накрыло волнением и тревогой. Но первой мыслью было: пора выбираться из этого жуткого места!

Временный провал в памяти нашу команду одолел в квесте «Амнезия» от компании PartyHard. В этом перформансе с простым, как кажется в начале игры, сюжетом организаторы сплели между собой страх неизвестности, психологическое давление с веселыми и разбавляющими напряженную атмосферу поворотами игры.

История с первых минут звучит и воспринимается довольно легко: из психиатрической лечебницы сбежал пациент, страдающий раздвоением личности, который направился прямиком к своему доктору, ставшему на долгое время его заложником. Где на данный момент бедолага врач и сам его мучитель, неизвестно, но предчувствие подсказывает, что в доме вы не одни… Восстановить всю историю событий, понять, каким образом вы здесь очутились, нам предстояло через решение интересных задач, что в конечном итоге привело к необычной развязке, которую явно ни один игрок не мог ожидать.

Игровую зону нельзя назвать слишком большой, но она включает в себя несколько реалистично оформленных помещений: здесь есть и кабинет, и жутковатое место, похожее на небольшую домашнюю операционную, запутанный лабиринт и даже настоящая шахта лифта. В квесте будет интереснее команде из четырех человек, и мы считаем, что этого количества достаточно для того, чтобы не было тесно, но в тоже время задач и эмоций хватило на всех.

Света достаточно для того, чтобы не ломать глаза при поиске предметов; нет мигающих ламп, которые могут наводить на мысль о том, что вскоре появится виновник вашего заточения… Мы уверены, что команда в данном перформансе будет ожидать встречи с маньяком в любую минуту и без стандартных способов запугивания. Никто не предполагает, за каким порогом он ждет, и с каждым разом все страшнее открывать следующую дверь. Но убийца где-то рядом, и ощущение его присутствия витает в воздухе с первых минут!

Задания в «Амнезии» максимально приближены к реальности: здесь нет вычурных головоломок, сложных ребусов и необъяснимых вещей. Почти все логично и хорошо вписано в сюжет. Здесь либо оставленные врачом коды и предметы, либо созданные, видимо, психопатом небольшие ловушки. Задачи направлены на логику, сопоставление информации, поиск и – особенно – на внимательность. Выбивать из общей атмосферы может только способ подачи подсказок через рацию, что не вполне логично в таком месте.

«Амнезия» – это перформанс, в котором вас ждет бесконтактный режим. Вас не будут швырять из стороны в сторону, но и без этого здесь можно окунуться в бурю эмоций, ведь порой психологическое давление страшнее физической расправы. Актерская игра довольно реалистична, и после встречи с персонажем команде «Мира Квестов» стало еще страшнее отдаляться друг от друга даже на минуту. И все же в самый ответственный момент нам пришлось разделиться, чтобы, наконец, перед нами раскрылась вся суть сюжета, который обрел нетривиальный поворот.

Но вот незадача, амнезия вновь одолела нас на время, и мы запамятовали, каким образом удалось выбраться на свободу. И, с одной стороны, команда «Мира Квестов», конечно, желает здоровья и крепкой памяти всем игрокам, однако испытать на себе «Амнезию» от PartyHard мы советуем как новичкам, так и опытным игрокам. В этом месте вас ждут страх, смех и удивление. На 75 минут стоит забыть обо всем, чтобы получить заряд положительных эмоций!

Дата создания обзора: 26 сентября 2017 года

Квест в реальности «Амнезия»

Фотография квеста «Амнезия»