Рецензия на перформанс «Penumbra: Hospital» от команды «Мир Квестов»

9/10
9/10
6/10
10/10
10/10

Команда «Мира Квестов» получила повторное приглашение посетить заброшенную больницу, окутанную мрачными слухами. Ее стены скрывают страшную тайну: говорят, несколько десятков лет назад местные психиатры практиковали нетрадиционные и порой жестокие методы лечения. Однажды в клинику поступил необычный пациент, имя и судьба которого до сих пор неизвестны. Вскоре после его появления один за другим стали пропадать врачи... Больница опустела, но в окнах иногда мигает свет и видны силуэты людей. Отправляемся на расследование!

Набравшись смелости переступить порог старого здания, мы потерялись в лабиринте процедурных кабинетов и палат. Антураж перформанса действительно напоминает заброшенную больницу, помещения которой остались нетронуты с последнего рабочего дня. Создается впечатление, что ее покидали в спешке, не захватив с собой вещи. Вокруг полумрак, покосившаяся мебель, разбросанные книги, холодный металл хирургических инструментов, полупустые капельницы с непонятным лекарством и смятые простыни на койках больных.

Жуткая давящая атмосфера создается не только за счет визуальной составляющей квеста, но и благодаря игре света, психоделической музыке и оригинальным спецэффектам. Это сочетание с самого начала погружает в состояние тревожности и дискомфорта, и хочется как можно скорее найти выход! На пути к свободе игрокам не встретятся сложные головоломки и логические загадки: задания сводятся к поиску ключей и нужных предметов. Будьте внимательны и осторожны, и главное – не шумите, чтобы не навлечь на себя гнев местных обитателей...

«Пациент» относится к категории мистических перформансов и не подразумевает физического контакта с игроками. Это хороший пример хоррора, в котором страшно, даже когда тебя никто не трогает и не пугает из-за угла. Актеры придерживались своих образов, а их внешний вид, пластика и крики одновременно пугали и восхищали. Интерактивное взаимодействие с персонажами делает игру динамичной и интересной. Перехитрить или договориться, спрятаться или убежать – выбор за вами, главное – выбраться из больницы целыми и невредимыми!

Нашей команде, к сожалению, не хватило развития сюжетной линии. Вводное видео и общая тематика квеста задают предысторию, но полностью образы и поведение персонажей раскрылись нам только при обсуждении прошедшей игры с оператором. Впрочем, организаторы пообещали учесть наши комментарии и доработать сюжет.

Стоит отметить, что в оформлении квеста почти нет бутафории, и многие окружающие предметы – настоящее медицинское оборудование, поэтому при взаимодействии с ними следует проявлять осторожность. Переходы между комнатами – стандартные, здесь не придется ползать или забираться на второй этаж, однако мы все равно советуем надевать удобную обувь и одежду, которую не жалко испачкать.

«Пациент» отлично подойдет для команд, которые хотят открыть для себя жанр хоррор-перформансов, и приятно удивит любителей мистики. Нам чудом удалось спастись, но тайна больницы все еще не раскрыта. Вы готовы узнать правду?

Дата создания обзора: 4 октября 2017 года

Перформанс «Penumbra: Hospital»

%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%821