Рецензия на экшн-игра «Игра в кальмара» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Игра в кальмара
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

В 2021 году вышел популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара». Этот сериал захватил умы миллионов людей. Стали появляться игрушки для детей в виде охранников, маски с кружками, треугольниками и квадратами, даже можно было встретить курьеров по доставке еды в розовых костюмах. И многим наверняка хотелось бы сыграть в такую игру, но только, конечно, без смертельных исходов.

Недавно команде «Мира Квестов» подбросили карточки, на которых были изображены заветные круг, квадрат и треугольник. Мы поняли, что нас приглашают поиграть в эту опасную игру. Недолго думая, мы отправились к организатору мероприятия – в компанию «Погружение», где смогли примерить на себя роли героев сериала. Нас встретил весьма добродушный охранник в розовом костюме и маске. И вот, получив свою униформу с порядковым номером и пройдя процедуру идентификации, мы вошли в первый зал. Наша игра началась.

«Игра в кальмара» – это экшн-игра, предполагающая шесть мини-игр. Эти игры схожи с теми, что были в одноименном сериале, но есть и одна измененная. Даже если вы не смотрели сериал, это не помешает насладиться процессом прохождения. Мы сыграли в «красный свет, зеленый свет», «сахарные соты», «стеклянный мост» и другие игры. В каждой есть победитель и по идее проигравший (или несколько), но это не игры на выбывание. Вы в любом случае пройдете все.

Играть можно компанией до 10 человек, всем будет комфортно, только в одной комнате маловато места. Обратите внимание, что формат квестов от компании «Погружение» предполагает, что вместе с вами могут единовременно играть другие команды, если вы пришли не вдесятером, а кто-то еще захочет забронировать место на данный сеанс.

Антураж комнат различный. Где-то очень схож с сериальным: расписанные стены, нарисованная кукла. А где-то его особо и нет, но на это даже не обращаешь внимания, так как увлечен своей задачей – выиграть. Музыкальное сопровождение ненавязчивое, и мы бы посоветовали для взрослых команд сделать его чуть громче и динамичнее.

Команду всегда сопровождает охранник, который, собственно, и рассказывает правила игр и следит за их соблюдением. Нам достался довольно спокойный персонаж, которого мы не боялись. Тут для команд постарше (ведь играть можно и детям с 10 лет) мы бы посоветовали его немного ужесточить, хоть квест и не предполагает страха, чтобы он придумывал наказания для проигравших и иногда запугивал.

«Игра в кальмара» будет интересна и детям, и взрослым. Это такой даже семейный формат развлечения. Игры несложные, прохождение увлечет людей всех возрастов. Также здесь можно отмечать дни рождения и корпоративы, ведь есть множество квестов и экшн-игр и комнаты для продолжения банкета.

Наши карточки с кругом, квадратом и треугольником теперь хранятся на полках, напоминая об этом приключении. А вы проверили свои почтовые ящики? Может быть, там вас уже ждет приглашение на игру.

Дата создания обзора: 8 августа 2022 года

Экшн-игра «Игра в кальмара»