Рецензия на квест «Волшебник Изумрудного города» от команды «Мир Квестов»

9/10
8/10
8/10
8/10
10/10
8/10

Каждому знаком сюжет этой сказки, но не каждый решится ступить на дорогу, вымощенную желтым кирпичом. Впрочем, смельчаки из «Мира Квестов» (пусть и в экспериментально-семейном составе) ничего не боятся.

Мы отправились в этот квест командой из пяти человек возрастом от полутора до 50+ лет, естественно, предварительно обсудив с администратором игры участие в игре младшего члена семьи. С точки зрения участия в игре с малышом можем отметить чистоту игровых помещений и антивандальность декораций, что, естественно, не отменяет того, что пришедшие с маленькими детьми в квест игроки обязаны неустанно следить за активностью малышей.

Спасать Изумрудный город нам понравилось: стройный сюжет и приятная встреча с героями любимой детской книжки оказались сдобрены интересными решениями в антураже и техническом оснащении одной из игровых зон. Здесь квестоманам в буквальном смысле придется сплотиться всей командой на пути к Железному Дровосеку – мы рекомендуем проходить игру максимум вчетвером, поскольку даже пяти детям среднего школьного возраста может быть не по себе в тесном замкнутом пространстве… Впрочем, не будем вас пугать, ведь эта часть игры просто незабываема и исполнена очень грамотно.

Качество загадок можно оценить на «хорошо» с поправкой на то, что это все-таки детский квест, а наша опытная команда прошла его минут за 17-20. Также слегка огорчило то, что количество загадок совсем слегка превысило количество комнат – впрочем, игровых зон тут несколько, и они достаточно разнообразны по структуре. Но встречи со Страшилой, Львом и уже упомянутым Дровосеком развлекали и радовали нас от души. Мы вдоволь поискали, применили навыки внимательности и командной работы, а также умилились подсказкам самой Элли – голос девочки сопровождал нас на протяжении всего квеста.

Мы проходили «Волшебника» в праздничные дни, и настрой администраторов квеста добавил хорошего настроения. Не обошлось без небольших недочетов – один сундук забыли закрыть при подготовке сеанса. Но доброжелательное отношение и предложение отправиться в новое приключение после путешествия в Изумрудный город нас воодушевило.

Мы можем порекомендовать этот квест семейным командам: идеально играть максимум вчетвером, вне зависимости от возраста играющих. Игра рассчитана на новичков мира квестов или на команды с маленькими детьми, а потому поход к «Волшебнику Изумрудного города» можно назвать отличным рецептом для знакомства с эскейпами и сплочения команды «Семья».

Дата создания обзора: 15 января 2019 года

Квест в реальности «Волшебник Изумрудного города»

ОрганизаторQuestartis (Москва)