Всего выбрано игр:

Сравнить

Квесты возле метро Библиотека имени Ленина

Живете или работаете рядом с метро Библиотека имени Ленина? Москва – город немаленький, и выбирать квест из всего многообразия нужно не только по тематике и сложности, но и по расположению квест-комнаты. Мир квестов сделал выбор квестов в Москве еще удобнее!


Отзывы на квесты возле метро Библиотека имени Ленина

  • Городской квест Код да Винчи. Поиски "Идеального города". Александровский сад

    Иконка кавычек

    IQ 365 | Лаборатория интеллектуальных квестов 💫🤩 ПОГНАЛИ?!

    вот здесь история встречается с приключением.

    Москва — это не просто город, а гигантская книга загадок, где каждая улица, каждый камень хранит тайны веков.

    IQ-квесты превращают прогулки по столице в увлекательное путешествие сквозь эпохи, где вы становитесь детективом, исследователем и знатоком истории в одном лице. А среди множества маршрутов особое место для меня теперь занимает квест «Код да Винчи» в Александровском саду - это же настоящий клад для любознательных!

    В тени вековых деревьев, у стен древнего Кремля, разворачивается приключение, достойное Леонардо да Винчи. Участники квеста «Код да Винчи» отправляются на поиски артефактов, спрятанных среди клумб, фонтанов и башен.

    - Секреты Боровицкого холма: вы узнаете, где под современными дорожками течет русло реки Неглинки и как выглядел сад в XIX веке .

    - Загадки символов: львы, орлы, единороги в Александровском саду - это не просто украшения, а послания из прошлого. Расшифровать их помогут подсказки, спрятанные в фонтанной группе Зураба Церетели.

    Решая логические задачи, отвечая на вопросы, прокачивая себя в истории России участники находят «ключи», узнают тайны и отгадывают послания из прошлого.

    P.S. После «Кода да Винчи» Александровский сад уже не будет прежним, я начала видеть историю в каждой трещинке, плитке и шепоте листвы. А как иначе, если мы сами стали частью ее великой головоломки?* 🌟

  • Городской квест Легенды Пречистенки - правда и вымысел

    Иконка кавычек

    Очень понравился квест - захватывающая фабула, интересные истории и задания.

    Рекомендую для приятной прогулки по красивому месту, где почти каждый дом имеет историю или легенду.

  • Городской квест Легенды Пречистенки - правда и вымысел

    Иконка кавычек

    Отличный, увлекательный квест! Прекрасная возможность не просто прогуляться по красивым улицам старой Москвы, но и расширить кругозор! Рекомендую всем.

  • Городской квест Легенды Пречистенки - правда и вымысел

    Иконка кавычек

    Проходили квест с подругой, очень здорово и интересно. Спасибо большое организатору

  • Городской квест Легенды Пречистенки - правда и вымысел

    Иконка кавычек

    интересный и познавательный квест, я в восторге

  • Городской квест 8 бриллиантов Замоскворечья

    Иконка кавычек

    "8 бриллиантов Замоскворечья". Согласитесь, звучит заманчиво?

    Вот и я еле дождалась выходных, чтобы снова отправиться в приключение от Лаборатории интеллектуальных квестов IQ365. Этот квест – своеобразная пешеходная экскурсия по историческим архитектурным объектам столицы, с элементами игры и расследования. Наш смартфон становится картой, путеводителем и порталом в прошлое. В этот раз перед нами стояла задача отыскать в Москве бриллиантовые подвески французской королевы Анны Австрийской. Их похитил некий злодей Архитектор и спрятал в тайниках в разных уголках города. Чтобы найти сокровища, нужно разыскать его пособников и правильно ответить на их загадки. А бриллианты, не что иное, как самые известные и красивые, овеянные историей и легендами архитектурные сооружения Москвы. Причем, разных стилей и веков. Как закрутили, да? Эти квесты хороши тем, что можно создать свою собственную команду, а помогает нам в расследовании сам Шерлок Холмс. Стартовали мы от м. Библиотека им. Ленина, а финишировали у м. Третьяковская. Расскажу про некоторые локации. Мы отыскали роскошный дом, с его каменной террасы, герои Булгакова «Мастер и Маргарита» любовались Москвой. Нашли тот самый ракурс, с которого открывается вид Кремль, изображенный на развороте обложки российского паспорта. Рассмотрели дом, который известен, как место жительства советской элиты, пострадавшей в ходе сталинских репрессий, упомянутый в одноимённой повести Ю. Трифонова. Укрылись в тени Репинского сквера, где насладились тишиной, зеленью и рассмотрели памятник, который вызывает самые сильные эмоции. Вот здесь, точно нужно остановиться и подумать. Затем, поймали радугу в фонтанах Водоотводного канала. Дошли до падающей башни в Кадашах, сверили время по солнечным часам, побродили по Лаврушинскому и Толмачевскому переулкам и улице Большая Ордынка. Отличное дополнение к экскурсии - видео-путеводитель по особнякам и храмам на пути. На прохождение квеста, у нас вышло более 3 часов, т.к. мы часто отклонялись от маршрута, много фотографировали, где-то просто отдыхали, уплетая мороженое и наблюдая за людьми. По пути встречается столько красивых мест, что просто нельзя пройти мимо. Архитектурных бриллиантов было намного больше заявленного, глаза разбегались! Как всегда, получили удовольствие от прогулки, уже даже привыкли к тому, что навигация шалит и отработали свою технику прохождения маршрута. Хочется поблагодарить всех, кто придумал и воплотил этот квест в реальность, представляю, какая работа была проделана.

  • Городской квест Квест в галерее Ильи Глазунова

    Иконка кавычек

    Мне понравилось! Сын тоже с удовольствие принял участие)

  • Городской квест Квест в галерее Ильи Глазунова

    Иконка кавычек

    Очень интересный и необычный квест! Узнала много нового!

  • Городской квест 8 бриллиантов Замоскворечья

    Иконка кавычек

    Это наш первый пешеходный квест с помощью приложения на телефоне. Не скажу, что удачный опыт. Нужно было искать определенные здания-достопримечательности по центру Москвы, когда к этим местам приближаешься открывается задание-вопрос за которые начисляются баллы.

    GPS по центру Москвы практически не работает, поэтому наше местоположение не определялось, но благо есть кнопка SOS чтобы перейти к заданию без привязки к карте.

    Разочаровали сами задания-вопросы, почти все на архитектурную тематику: в каком стиле это здание?.. Одно только задание на логику.

    История квеста совершенно не перекликается с достопримечательностями, персонажи странные, например Антон-самурай...

    Большинство видео с рассказами о достопримечательностях не открывалось, а те что открывались, оставляют желать лучшего по звуку, без наушников ничего не слышно... но квест то уличный и групповой... мы не брали с собой наушники, поэтому приходилось каждому участнику по очереди прикладывать динамик телефона к уху...


Квесты на той же ветке метро (Сокольническая):