Рецензия от Quest Worlds на Half-Life. Инцидент в Черной Мезе
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
8 / 10
8 / 10

Мы перенеслись в огромнейший лабораторный комплекс, где заблудиться не составляло особого труда. Все здание было разделено на блоки. Каждый блок оснащен в соответствии с его функциональной нагрузкой. Здесь мы встретили комнаты видеонаблюдения, охраны и отдыха, блоки управления энергией и блоки, где занимаются теорией, а также вентиляции и испытательные лаборатории. Каждая локация была оборудована множеством компьютеров, проводов, пультов управления и прочей научной техникой.

Огромная игровая площадка, а по меркам эскейпа и просто невообразимая. Только представьте, что вам придется перекрикиваться со своими друзьями, и, возможно, вы их не слишком отчетливо услышите (есть, конечно, более умный способ – найти специальное устройство, но мы простых путей не ищем). Музыкальное же сопровождение в квесте способно в очередной раз напомнить игрокам одноименную компьютерную игру.

Загадки достаточно логичны и последовательны, но так будет, если вы не поленитесь читать инструкции. Только в этом случае каждое ваше действие и каждая загадка обретут смысл и логику. Иначе вы рискуете впасть в ступор и на время потерять интерес к игре. Почти все загадки здесь нацелены на командную работу, причем нам приходилось расходиться по всей огромной площади квеста, и у каждого была своя ответственная миссия: ждать, подтверждать, ползти и караулить, что же произойдет и где. Поэтому собирайте большую компанию, скучно не будет!

Квест расположен в 15-20 пеших минутах от метро: эта тропинка известна многим, и каждый уважающий себя квестоман бывал здесь. Welcome-зона просторная, общая с несколькими другими квестами, да и парковку здесь можно найти.

«Черная Меза» подкинула нашей старой гвардии немало сложностей. Мы не только от души встряхнули серое вещество (множество нелинейных загадок, никогда не знаешь, что и где произойдет), но и налазились, и наползались, ведь заявление о «многоуровневости» игровой площадки здесь не просто слова.

Квест определенно запомнился своей масштабностью и интересными загадками, которые в одиночку невозможно решить. Порой очень не хватало живого персонажа из-за угла, но с бу-эффектами мы справились, самостоятельно обеспечивая их друг другу.

Если вы думаете, что для прохождения необходимо было сутками играть в эту компьютерную игру, то вы глубоко заблуждаетесь. Это совершенно самостоятельная история, не требующая дополнительных знаний.

Дата создания обзора: 3 июня 2018 года

Квест в реальности «Half-Life. Инцидент в Черной Мезе»

Фотография квеста «Half-Life. Инцидент в Черной Мезе»
ОрганизаторFear Lab (Москва)
ВместительностьГостей2 – 15 человек
ПродолжительностьВремя90 мин
Адресм. Авиамоторная, ул. 4-я Кабельная, д. 2, стр. 1
Как пройтиПоследний вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору и идете по длинному подземному переходу до упора (он петляет, но обязательно дойти до самого конца, вам нужен выход № 7). Поднимаетесь прямо по ступенькам наверх на ул. Авиамоторная. Прямо перед вами – автобусная остановка, с которой на любом автобусе (кроме № 805) можно доехать до остановки «Дворец единоборств» или дойти пешком 15 минут. После чего вам необходимо обогнуть слева «Дворец единоборств» (если вы ехали на автобусе) или справа (если шли пешком), пойти далее по петляющей дороге прямо вдоль двухэтажного желтого здания до больших серых ворот метростройки (ориентир – хостел «Ромашка»). Сразу за хостелом вы поворачиваете налево за угол здания и видите подъезд с козырьком, белыми пластиковыми дверьми и двумя декоративными пальмами – вы на месте!

Рецензии на «Half-Life. Инцидент в Черной Мезе» от других команд: