Рецензия от Quest Worlds на Обряд
10 / 10

Пишите письма мелким почерком,

Пишите письма для того,

Чтобы в конце широким росчерком

Заколдовали вы его.

Вот и на этот раз команда Quest Worlds , получив крайне странное письмо с просьбой о помощи, как заколдованная отправилась знакомым маршрутом к электрозаводу.

В этих цехах мы еще не были. Тем временем солнце клонилось к закату, косые лучи игриво и мрачно забегали по кирпичным стенам, грозным металлическим конструкциям и гигантским вытяжкам. Где-то здесь среди гула установок затерялся дом Аманды и Эмили. Две сестренки жили совсем одни. Мать давно умерла, отец скончался всего полгода назад. Старшая сестра приглядывала за младшей, но с каждым днем становилось все сложнее, ведь ей и самой уже частенько нужна была помощь по хозяйству в старом доме, где то и дело что-то ломалось без хозяйской руки. Еще и рассудок у младшенькой помутился, а врачи лишь развели руками, предложив закормить ребенка таблетками. Аманда же и вовсе предположила, что в Эмили вселился демон.

По легенде вашей бравой команде предстоит попасть в американский домик сельского священника. Дом не богат, но очень уютен. Здесь много деталей, которые создают полноценную картинку, словно вы не на искусственно воссозданной площадке, а действительно у кого-то дома в гостях. Это и диванчики, и книги, кое-где и домашний беспорядок, а еще милый чайный сервиз. Разве что кот не замурлыкал под лестницей. Как и полагается в американских традициях, здесь есть огромная кухня-столовая, гостиная, рабочий кабинет, подвал и детская на втором этаже. Вообще комнат много, но дел у нас было невпроворот, поэтому долго разгуливать по квесту мы не могли. Мы не раз слышали, что частный дом похож на отдельный организм, который живет какой-то своей жизнью: дышит сквозняками, захлопывающими двери, потягивается, скрипя лестницами, моргает, мерцая светом. И уж поверьте, этот дом точно такой же – живой. В целом можно сказать, что это качественный антураж с проработанными деталями.

Аманда обязательно постарается собрать остатки своего здравого смысла и объяснить, что, собственно, у нее произошло, но будьте снисходительны: беременные рассеянны и часто что-нибудь забывают, поэтому стоит терпеливо прислушиваться и соображать на ходу. В основном нужно будет искать предметы, поэтому внимательности должно быть по максимуму. Будут здесь и индивидуальные задания, и разделения команды, без дела никто не останется.

Квест располагается на территории электрозавода, что буквально в 10-15 минутах от станции метро. В локации вы найдете не один квест, что, конечно же, радует. Есть комфортная welcome-зона: диванчик, вода, уборная.

Эта история нас определенно порадовала. Здесь крутой и достаточно непростой драматический сюжет, который захватывает сразу же, не нужно переспрашивать, что и для чего было сделано. Перед вами понятная и интересная книга. Роли здесь исключительно женские, актерская игра радует. Видно, что девочки не просто стараются, но еще и прислушиваются к игрокам в процессе, вытягивают их на сюжетную линию, если что-то начинает уходить не туда. Все здесь на должном уровне, разве что очень уж нам хотелось альтернативной концовки. Вас будет ждать качественная бесконтактная мистика, которая чем-то напоминает девочку-отличницу: все у нее по правилам, разложено по полочкам и ровно так, как и должно быть.

Дата создания обзора: 26 июля 2019 года

Перформанс «Обряд»

Фотография перформанса «Обряд»