Рецензия на перформанс «Blackwood» от команды «Quest Fans»

Рецензия от Quest Fans на Blackwood
10 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Отзыв Юлии. Прием, как слышно? Ай, эта связь... Ожидаемо не ловит в лесу, в этой темной чаще, куда нас занесло поздно вечером под самые сумерки. Вторжение наше сначала напугало местных обитателей, но затем, узнав о нашем весьма бедственном положении дел, сии прекрасные люди радушно приняли нас, пригласив в дом, отведать чашечку горячего чая и расспросить о том, зачем мы здесь оказались.

Примерно так красочно и реалистично, с порога начался наш квест, который весьма сильно запал в душу. Когда оказываешься за входной дверью, то тут же оказываешься в богатом, загородном поместье с антикварной мебелью, картинами, роскошными бархатными широкими креслами, коврами... Будь у нас чуть больше времени, мы бы его посвятили разглядыванию деталей. Но, к сожалению, есть одна маленькая деталь, кроме ограничения по времени, которая сильно мешала нам...

За персонажами хотелось наблюдать, не отрывая взгляда, настолько лаконичны и эстетичны были их все движения, плавны и расчетливы. Просто потрясает, насколько актеры вживаются в свои роли. Наверное, это первый раз, когда процесс закатывания рукавов рубашки показался одновременно настолько притягательным и одновременно пугающим. Удивительно, что человек способен так обратить на себя внимание, соотнести движения со словами, одновременно подогнать все под музыку, чтобы у нас сложилась цельная картина. Этот момент так отложился в голове, что я до сих пор помню его до малейшего движения застывшего воздуха.

Ох, эти шепотки на ухо, когда ощущаешь мелкие колебания воздуха сквозь мешок на голове... О, а прикосновение холодной стали к коже... В общем, каркаде был заварен хорошо, тщательно, профессионально.

Здесь не было никаких голосов сверху, глупых заминок, когда команда не знает, что делать, и никаких «ненавязчивых» подсказок от самих актеров. Все моменты продуманы и ведутся с помощью светопередачи, и любые сюжетные вещи не будут помещены в самый дальний угол комнаты, заставляя вас сгибаться в три погибели, чтобы достать заветное обглоданное письмецо. Нет, забудьте, здесь вас подобному не подвергнут – все чинно, чисто, благородно.

Хотя постоянно преследует ощущение, что спокойно разговаривающий с тобой и жестикулирующий актер, периодически нарушающий твое личное пространство, сейчас накинется и начнется, как говорится... Вот это-то ожидание и заставляет быть постоянно в напряжении, ожидая, что вот сейчас-то твой выбор хсб вновь воплотят в жизнь... Подобный психологический прием, конечно, нельзя оставить без внимания, поскольку квест контактный, а выбор режима оправдает себя самым лучшим образом.

Сюда определенно стоит идти за шикарным представлением и эстетичным, ручным и местами предметным контактом, чудеснейшим антуражем, эмоциями, драмой, белым фартучком горничной... Мы обязательно заглянем на данный квест еще раз, уже на вторую часть. А тем, кто еще ни разу не был, очень советуем посетить.

Отзыв Алексея. Очень понравился антураж, есть, чем полюбоваться. Старинное поместье с антикварной мебелью, предметами (я все удивлялся, где они их откопали), большими красивыми картинами и т. д. Стоит отметить, что некоторые комнаты довольно сильно отличаются друг от друга по стилю, имеют необычные элементы антуража. Также нас ждали нестандартные переходы и способы открытия дверей.

Актерская игра восхитила. Дворецкий просто невероятный: статный, учтивый, манерный, все как и полагается, погружается в роль на 100%. Остальные персонажи также произвели впечатление. Они много разговаривали, разыгрывали сценки между собой. Показался интересным нестандартный фетиш маньяка и его реализация (визуальная сторона).

Мы играли вчетвером. Я выбрал медиум и получил его сполна. Контакт выше всяких похвал, он был с уклоном на эротику благодаря женскому персонажу – горничной. Но, к сожалению, одной девушке на медиуме не хватило физического контакта и словесного взаимодействия с персонажами, поэтому рекомендую посещать перформанс втроем, не более. Два других игрока из нашей команды, которые играли на самом высоком режиме, остались довольны.

Динамичность на перформансе довольно высокая. Всегда что-то происходило: с нами общались, выдавали контакт, либо мы бегали и выбирались откуда-то. Каких-то простоев не ощущалось (за исключением одного момента, когда наша медиумщица заскучала, но только она).

Проект считаю особенным, он имеет какую-то свою изюминку, свою атмосферу.

Дата создания обзора: 28 сентября 2019 года

Перформанс «Blackwood»