Рецензия на перформанс «Наследие» от команды «Quest Fans»

Рецензия от Quest Fans на Наследие
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «Quest Fans» отправилась на перфоманс «Наследие». Для большинства наших игроков это был первый перфоманс, поэтому сравнивать нам игру на тот момент было не с чем. По легенде, мы группа журналистов, которая проникает в дом безжалостного и опасного маньяка-убийцы с целью провести расследование.

После бронирования игры организаторы сообщили, что квест начнется от метро Волгоградский проспект. Нас предупредили, что надо будет придерживаться легенды и не задавать лишних вопросов, а встретит нас смотритель дома, который может быть невежлив и груб в общении. Ему нужно сообщить, кто мы: газетчики, журналисты или редакторы (в зависимости от этого меняется режим игры: лайт/медиум без боли, хард с максимальным контактом без боли, хард с болью).

Погружение в игру началось по пути от станции метро, так как пришлось идти по полузаброшенной, полуразрушенной территории к мрачному зданию. Плюс ко всему мы шли поздно вечером, было темно, что еще больше нагнетало атмосферу. В здании не было ресепшн, администратора и т.п. Оказавшись внутри, мы очутились в антураже всеми покинутого дома, обросшем паутиной. Смотритель объяснил правила, забрал деньги, и мы остались одни. Игра началась...

«Наследие» – классический перформанс без головоломок с упором на атмосферу, экшн и получение ярких эмоций. Процесс игры представлял собой передвижение по дому с поиском и добычей ключей, некоторые из которых мы получили довольно незаурядными способами. Из колонок раздавался голос маньяка (стоит отметить прекрасную актерскую игру диктора). Убийца рассказывал о своих переживаниях, угрожал, запугивал, а потом предстал перед нами собственной персоной. В режиме игры «Журналисты», контакта было не очень много, но и не мало (пара достаточно продолжительных моментов, где маньяк взаимодействовал с нами). Независимо от количества участников контакт хотя бы один раз будет с каждым.

Нас ждали погони, интригующие и пугающие сценки в ожидании своей участи, а также индивидуальные задания для игроков (одному находиться в таком жутком месте намного страшнее, чем с командой).

Перемещение по дому не всегда стандартное. Были моменты, где нужно проползти, перелезть и… кое-что еще сделать. Актер играл очень профессионально, ярко и эмоционально.

В конце перформанса раскрываются драматические моменты из жизни маньяка, которые повлияли на его психику и сделали из него монстра. Тем самым история получилась не обезличенная и интересная.

Проект нам понравился, и мы советуем всем его посетить. Судя по рейтингу, он нравится не только новичкам, но и опытным игрокам.

Дата создания обзора: 13 мая 2019 года

Перформанс «Наследие»

Фотография перформанса «Наследие»
Как пройтиОт метро Волгоградский проспект идете в сторону области. Затем заходите в арку МФЮА (ориентир: большие железные ворота) Далее идете по главной улице до упора в забор и поворачиваете направо. Идете прямо до баннера «Установка газобаллонного оборудования», слева от этого баннера есть сквозной проход. Заходите в него и прям в этом проходе есть белая надпись: «Наследие», под ней черная дверь вам в нее

Рецензии на «Наследие» от других команд: