Рецензия от Quest Worlds на Silent Hill. Private Story
10 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Вы оказываетесь в квартире, где произошла жуткая кровавая бойня. В этих стенах был жестоко убит ребенок, зарублен топором молодой человек и покончила с собой девушка. Гнев, тщеславие, уныние и другие смертные грехи пропитали эти стены. Боль, ужас и страдания буквально висят в воздухе.

Квест "Silent Hill. Private Story" отправляет игроков в настоящий ад, другую реальность, выбраться из которой можно только после победы над собственными страхами. Квест имеет оригинальный сюжет, который никак не связан с сюжетом одноименных игры и фильма: события происходят в той же вселенной, но квест надо рассматривать как отдельную детективно-мистическую историю, выполненную в лучших традициях эскейп-рума.

"Silent Hill" всегда радовал своих поклонников именно атмосферой. У этой вселенной есть свой философский подтекст, и нас очень обрадовало, что и квест сохранил атмосферу "другого" страха. Не того, что возникает благодаря выпрыгивающему из-за угла маньяку, а страха, который воссоздан с помощью предметов антуража и самой истории. С каждой новой комнатой уровень напряжения и тревоги в игре возрастает.

"Silent Hill. Private Story" – хоррор-эскейп, поэтому если вы трусишка, то будет местами очень страшно. В квесте встречаются бу-эффекты, которые вкупе со звуковыми и световыми эффектами не раз заставят вас сгруппироваться и задуматься о бегстве. Эффект чьего-то загадочного присутствия в квесте тоже есть, и выполнен он на очень достойном уровне. Квест старается заставить каждого игрока задуматься о своей жизни, вспомнив благие и не очень действия. В конце игры у каждого будет возможность ответить за свои грехи и принять, возможно, судьбоносное решение. Рекомендуем всем внимательно погрузиться в легенду, чтобы получить от игры максимальное удовольствие.

Загадки показались нам очень разнообразными и интересными, а также абсолютно вписавшимися в общую атмосферу игры. Да, здесь предстоит заниматься и поиском, и подбором ключей, а также мы рекомендуем детально изучать все встречающиеся на вашем пути записи. Большинство предметов в квесте либо хранят в себе загадки, либо являются ключом к их решению. Мы ходили на квест втроем, и каждый из нас нашел занятие себе по душе.

"Silent Hill. Private Story" еще раз доказал, что и эскейпы могут быть страшными, интересными, и актер тут вовсе не нужен. Мы советуем квест всем любителям вселенной Silent Hill, а также тем, кто не считает себя готовым к страшным перформансам, но очень хочет познакомиться с миром хорроров. Детище "Капитан квеста" порадовал нас своей визуальной составляющей, гнетущей атмосферой и достаточно разнообразными головоломками. Команда QuestWorlds убедилась в истине: мы сами отвечаем за свои грехи, и выбор, который рано или поздно предстоит сделать каждому из нас, находится только в наших руках.

Дата создания обзора: 13 февраля 2017 года

Квест в реальности «Silent Hill. Private Story»

Фотография квеста «Silent Hill. Private Story»