Рецензия от Quest Worlds на Silent Hill
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
7 / 10

Вы – очередная команда безумцев, готовая пожертвовать собственными жизнями ради спасения других заблудших душ. Но судьба распорядилась именно так: вы в жутком городишке Silent Hill, о котором известно лишь то, что это потусторонний мир, параллельная темная реальность, пристанище нечисти и чертовщины. Здесь царит несправедливость, и вам предстоит узнать правду! Или хотя бы просто спастись.

Silent Hill – это целая вселенная, на основе которой снимались фильмы, делались игры, а теперь еще и квесты. Silent Hill от D-Cube – это супердинамичный перфоманс, где все построено на игре актеров, а в центре внимания – жители мистического города. Антураж минималистичный, ничего лишнего не встретите. Звуковое сопровождение квеста нам показалось слабоватым: знаменитая сирена, призванная сообщать о наступлении тьмы, казалось, иногда звучала невпопад с основным действием.

Впрочем, нас безумно порадовала актерская игра: малышка Алесса в одно мгновение менялась, и мы не понимали, чего от нее ждать, шикарные медсестры влюбили в себя всю команду, а вот пирамидоголовый, пусть и не очень внешне внушительный, сумел нас славно погонять.

По пути к основной цели нам предстояло решить много мелких задачек. Все они будут строиться на поиске ключей и подборе кодов, достать и выяснить которые под пристальным взглядом местных было не всегда легко. Перед игрой оператор нам ответственно заявила, что у них в квесте все работает, но на лице Алессы была написана откровенная досада, когда один из замков отвалился самостоятельно…

Что касается индивидуальных заданий, то больше половины из них в ходе нашей игры достались лишь одному игроку – жаль, персонажи не попытались задействовать большее количество членов команды.

Квест подразумевает два режима: "мистика" и "hard". Посоветовавшись, мы решили, что hard будет уместнее, за что нам предложили доплатить к общей стоимости игры, однако после игры вопрос, в чем же заключался этот самый "хард", так и повис в воздухе.

Большинство из нас после выхода из квеста охватили двоякие чувства. Стоит ли посетить перфоманс? Определенно, да. Любой квестоман должен увидеть своими глазами этот масштабный проект. У квеста очень много общего с фильмом, лежащим в основе сюжета игры. Считаем ли мы обоснованным ценник? Скорее, нет, чем да. Да, в игре принимают участие немало крутых актеров, но многие шероховатости можно было бы доработать.

Дата создания обзора: 13 апреля 2017 года

Перформанс «Silent Hill»

Фотография перформанса «Silent Hill»