Рецензия от Энтропия развлечений на Silent Hill
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

"Некоторые вещи мы забываем, а некоторые не забываются никогда." "Silent Hill"

"В жизни они были обычными людьми, со своими историями, судьбами и скелетами в шкафу. Они даже не были знакомы друг с другом, но судьба их была предначертана. Все они столкнулись со странными и необъяснимыми вещами. В один из дней они просто исчезли. Последними словами каждого были: "Silent Hill". Это город, который всем воздает по заслугам..." – именно с этих слов начинается страшная и захватывающая легенда от компании "D-Cube".

Множество одноименных компьютерных игр, фильмов послужило вдохновением для "D-Cube" при создании перформанса. Задача не из легких – она кажется невозможной. Ведь "Silent Hill" очень велик – это не один-два персонажа, это целый мир со своими оттенками, характерами, судьбами и непередаваемым царящим ужасом. Но насколько бы сложной ни казалась эта задача, "D-Cube" все же удалось воскресить сгоревший город и его жителей.

Можно еще долго расхваливать этот перформанс, потому как недостатков у него действительно нет, но мы расскажем об основных моментах. Первое, на что следует обратить внимание, – это сама атмосфера игры. Погружение в легенду начнется намного раньше, чем вы успеете заметить. Тьма сама поглотит вас, ждать ее не придется! Дух пропахшего дымом и пеплом городка будет преследовать вас всю игру, антураж выполнен качественно на соответствующем уровне. Однако, как известно, красота требует жертв, поэтому советуем одеваться практично. Хотя до начала игры вы и получите защитные костюмы, вероятность порвать и испачкать свою одежду все же есть – это история из собственного опыта.

Впрочем, все уходит на второй план, когда на сцене появляются актеры! "Silent Hill" – это не просто перформанс, вашему взору предстанет настоящее шоу, что, безусловно, порадует всех ценителей. Без банальных приемов, свойственных жанру хоррор, конечно, не обошлось, но ваше внимание поглотит потрясающее косплей-шоу профессиональных актеров. Они не только внешне похожи на персонажей "Silent Hill", как две капли воды, благодаря гриму и костюмам, но и своими движениями, манерами в точности напоминают героев фильма.

Мир "Silent Hill" населен огромным количеством монстров и чудовищ, хоть и не всех их вам суждено встретить, поверьте на слово. Актерский состав для хоррора достаточно большой, что вместе с превосходной игрой очень радует. Физический контакт с актерами предусматривается, он жесткий, поэтому, если вы не являетесь поклонниками "хард-уровня", не забудьте сообщить об этом администратору. Мы и сами были не очень рады этому факту, так как не любим контактные хорроры, однако благодаря качеству всей игры наши эмоции остались положительными.

Продолжительность перформанса достигает полутора часов вместо привычных 60 минут, но никакого застоя в сюжетной линии нет, и ваши нервы будут напряжены до самого конца. Музыкальное сопровождение, которое вы, несомненно, узнаете, в сочетании со световыми эффектами еще больше позволяют насладиться игрой актеров. Загадкам много внимания мы не уделяем, так как это все же перформанс, однако они будут, и вам будет над чем поразмыслить.

Развитие квестовой индустрии происходит очень стремительно и, возможно, скоро появится проект, который затмит "Silent Hill", но в наших сердцах этот "город" будет жить еще очень долго. Этот перформанс мы проходили в мае 2016 года, но и по сей день "Silent Hill" для нас остается одним из лучших квестов столицы.

Дата создания обзора: 31 декабря 2016 года

Перформанс «Silent Hill»

Фотография перформанса «Silent Hill»