Рецензия от Quest Worlds на Mirdaus
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Как говорится, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-своему. В счастливой семье Карлински было все, что нужно для счастья: любовь и взаимопонимание, поддержка, большое поместье. Лишь детского смеха стены дома никогда не слышали. Вскоре, очень необычным образом, в семье появился ребенок, которого назвали Мирдаус. Далее – череда загадочных смертей. Время остановилось в этом особняке, а малыш Мирдаус по сей день живет в именном поместье и всегда рад непрошеным гостям.

С первых минут местные жители погрузили в атмосферу мистики, черной магии и чего-то зловещего. В каждой комнате поместья перед нами разыгрывался настоящий перформанс, раскрывающий историю семейства Карлински и малыша Мирдауса.

Большое количество персонажей, которые взаимодействовали как друг с другом, так и с нами, постоянно держало нас в напряжении. Оставалось только гадать, кто из них окажется за следующей дверью и куда же нам спрятаться.

Звуковое сопровождение здесь очень драйвовое, а в купе с игрой света паническое настроение было просто обеспечено. В самом поместье много различных деталей интерьера, соответствующих тематике квеста и конкретной локации, ведь все они очень разные: здесь и детская, и комната Джессики, и гостиная.

Загадок в поместье немного, и они совсем не сложные, что отлично позволяет сохранять невероятную динамику игры. В основном нам предстояло искать ключики и наблюдать за перформансом, коего здесь много. Индивидуальных заданий хватило на всех членов нашей команды (играли мы вчетвером). Крайне порадовало, что подсказки здесь подавались в большей степени через интерактив с персонажем, никаких тебе голосов сверху или раций, что позволяло не выбиваться из предлагаемых обстоятельств.

Квест располагается всего в 10-15 минутах от метро – это явно плюс, однако на пути у вас будут пустыри и овощебаза, поэтому девушкам лучше ходить в светлое время суток. Welcome-зона является полноценной частью квеста, она небольшая, но все необходимое есть.

«Mirdaus» – это полноценная, законченная история одной несчастной семьи, которую вы узнаете в процессе игры. Большое количество очень харизматичных, разноплановых персонажей и интересный перформанс, отличная динамика и аккуратный контакт, элементы саспенса – все это несомненные плюсы, на которых в данный момент строится квест. Проект совсем недавно сменил хозяина, и сейчас мы видим, что больший упор сделан на легенду и актерскую игру и меньший – на работу над антуражем и локациями. Потенциал у квеста определенно велик, стоит лишь чуть-чуть доработать внутреннее убранство самого поместья.

Дата создания обзора: 2 июня 2018 года

Перформанс «Mirdaus»

Фотография перформанса «Mirdaus»