Рецензия от Quest Worlds на Mortir
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Знаете, чем отличаются дорогие духи от дешевых? Шлейфом, который повисает в воздухе, когда носитель аромата уже скрылся с глаз. Так и квест «Mortir» еще надолго остался с нами после прохождения. Актерская игра очень порадовала, но осознали мы это уже после со стаканчиком прохладной воды в руках. Было видно, что рассказывали не заученный текст, а именно вели диалог, и мы даже могли повлиять на конечный исход. Находясь в румынском селе, мы настолько погрузились в историю и верили персонажам, что некогда было думать о тонкостях актерского мастерства.

Антураж представлял собой хозяйство обычного сельского жителя: небольшой покосившийся домик в углу участка, сарай, огород, а на улице догорал костер. Комнатки в доме скромные, маленькие, но аккуратные. Еще там были небольшая часовня и кладбище. Атмосфера тяжелая, гнетущая, а в полумраке будто зависли страдание и боль утраты, которые подкреплялись закадровым голосом из прошлого.

Данный проект – это мистическое иммерсивное шоу с сюжетным контактом, поэтому сложных задач нам не встретилось. Но здесь потребовались быстрота реакции, зоркий глаз для поиска предметов в темноте и навыки бесшумного передвижения. Мы поиграли в прятки и проявили свое умение вести переговоры при обнаружении. Все наши поступки были вписаны в сюжетную линию, и без выполнения тех или иных действий история не получила бы продолжения. Сюжет подразумевал несколько разделений команды и индивидуальное задание.

Дорога до квеста от метро проспект Вернадского с годами стала приятнее – 15 минут через ухоженный парк. Канула в лету былая романтика сомнительных закоулков, все благоустроили. Welcome-зона квеста небольшая, крайне уютная, а все приготовления игроков удачно вписываются в сюжет, ведь игра здесь с порога. Доброжелательный и профессиональный коллектив, вода, уборная – все как полагается.

Совет: в квесте достаточно жарко, плюс к этому вам предстоит поползать и побегать, поэтому одежду и обувь нужно брать максимально удобную, можно даже сменную футболку захватить. Оптимально играть командой из четырех человек.

«Mortir» поможет вам окунуться в альтернативную историю зарождения знаменитого зла вселенной «Заклятия». Мистика на грани с маньячкой, безутешная любовь на грани с яростью. Этот проект теперь поселился в наших сердцах. Необыкновенный сюжет, крутая актерская игра, общая атмосфера – все это запомнится нам надолго. Ребята планируют воплотить еще ряд крутых фишек на данном проекте, но и без них он уже заслуживает бесконечную похвалу.

Дата создания обзора: 9 августа 2020 года

Перформанс «Mortir»

Фотография перформанса «Mortir»