Рецензия от Quest Worlds на Астрал Партизанская
9 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «Quest Worlds» посетила перформанс «Астрал» от компании «Quest Stars» и поделилась своими впечатлениями.

Было самое обычное утро, как вдруг у лидера команды «Quest Worlds» Димы затрезвонил телефон, оповещая о новом сообщении. Наконец-то сиделка одного из самых известных медиумов нашего города сообщила, что попробует устроить нам встречу. Мы быстренько придумали легенду о том, что наша давно почившая прабабушка была внебрачной дочерью политического деятеля Колчака и знала, куда делось золото Российской империи, которое таинственным образом исчезло на заснеженных просторах Сибири зимой 1920 года. Джон согласился проводить нас в астрал, только вот напоследок попросил об одной странной услуге…

Так какое же оно было, мистическое астральное измерение? Там не было никаких истошно визжащих мертвых девушек, лишь безмолвные, возникающие из ниоткуда черные души. Внезапные появления персонажей были сделаны очень кинематографично. Поклонники серии одноименных фильмов обязательно оценят местных обитателей и проведут параллель с их киношными прообразами. Сильной стороной квеста была игра звука и света. Начиная с самого начала – эффектного погружения в астрал – и заканчивая простым перемещением по его таинственным коридорам, создавалось реальное ощущение, что мы попали в тот самый фильм ужасов. Повсюду был непроглядный туман, в котором скользили таинственные тени. Проект получился очень атмосферным и киношным.

Здесь не было большого разнообразия загадок. Большая часть головоломок квеста была связана с поиском ключей для замков. При этом замки были на любой вкус и цвет: и кодовые, открывающие потайные сундуки, и классические навесные, ведущие нас в разные коридоры и комнаты. Были испытания на командную работу, а также жуткие индивидуальные задания. Многие предметы рассказывали историю того или иного персонажа, присутствовали послания, с которыми стоило ознакомиться более подробно, чтобы сильнее погрузиться в этот мистический мир. Важно помнить, пребывая в астрале, что нельзя, чтобы какая-то сущность овладела вашим духом, поэтому приготовьтесь бегать и прятаться. За счет этого поддерживался высокий уровень динамики игры и страха.

Квест находится в 15-20 минутах ходьбы от станции метро Партизанская. Если вы решите добираться на собственном автомобиле, то рядом располагается просторная и бесплатная парковка. На локации квеста имеется небольшая, но уютная welcome-зона, где вы можете в безопасности оставить свои вещи перед игрой и попить воды, расположившись на удобном диване после. Хотели бы также отметить, что в помещениях квеста довольно жарко, поэтому рекомендуем не забывать про легкую сменную одежду и обувь.

«Астрал» – классная новинка летнего сезона 2021 года. Все поклонники мистических саспенс-квестов будут в полном восторге от атмосферы проекта. Качественный звук, свет и отсутствие прямого контакта с местными обитателями астрального измерения позволили нам насладиться настоящей киношной мистикой. Поклонники одноименной серии фильмов должны по достоинству оценить переданную атмосферу. Множество внезапных бу-эффектов, большое количество персонажей, сюжетные повороты – проект стремится удивить, и у него это часто получается. Конечно, всегда есть, что улучшить и в плане сюжетной составляющей, и в плане технического разнообразия головоломок, но мы уверены, что со временем астральное измерение сможет удивить даже самых заядлых квестоманов.

Дата создания обзора: 7 августа 2021 года

Перформанс «Астрал Партизанская»

Фотография перформанса «Астрал Партизанская»