Рецензия от Quest Fans на Подозрение падает на...
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Хотели бы вы побыть в шкуре настоящего детектива и тщательно расследовать убийство? Допрашивать подозреваемых, искать улики, продумывать различные мотивы и вычислять преступников? Наша команда активно посещает квесты с 2019 года, и нам известно всего о двух настоящих детективных перформансах, где игроки свободно расследуют преступление. Об одном из таких мы и хотим рассказать.

Квест «Подозрение падает на...» произвел ошеломляющее действие! По сюжету мы группа сыщиков или полицейских, которые прибыли в квартиру убитого известного психиатра. Необходимо было разобраться в произошедшем и вычислить убийцу. Нас ввели в курс дела, ознакомили с результатами судмедэкспертизы, а далее мы были вольны в своих действиях.

Перформанс имеет две версии и два уровня сложности. По версиям: есть обычная (14+) и взрослая (18+), где более сложные сюжетные линии, персонажи могут курить, материться и говорить непристойности, учитывая ограничения игроков. По режимам: вы можете быть полицейскими (более легкий), и в этом случае персонажи будут относиться к вам лояльнее, давать больше информации, которая поможет в расследовании. А можете быть сыщиками, по сути, бесправными, с которыми персонажи уже не так охотно идут на контакт. Придется что-то придумывать, чтобы вытащить необходимую информацию.

В квартире есть судмедэксперт и два свидетеля/подозреваемых, с которыми предстоит общаться. При желании игроки могут разделиться: например, одни пойдут искать улики, другие будут допрашивать подозреваемых (желательно так и сделать, иначе можно не успеть все изучить). При этом доступна сразу вся игровая зона, и можно свободно по ней перемещаться. Площадка не отличается антуражностью, но в данном жанре не особо обращаешь на это внимание, здесь куда важнее игра актеров и сюжет. Персонажи отыгрывали свои роли хорошо, искусно импровизировали, поддерживали диалоги, никаких запинок не было.

Сюжет нам понравился, он был довольно лихо закручен, выяснялись интересные подробности о персонажах, которые напрямую к делу не имели отношения, но дали возможность лучше понять характеры героев и разнообразили сценарий. Кстати, концовка полностью зависит от действий игроков и может быть абсолютно любой. Играть здесь нужно так, будто это не перформанс, а настоящая жизнь, и произойти может что угодно.

Важной деталью проекта является то, что игроки максимально причастны к происходящему. Здесь полная свобода действий: можно строить различные теории, догадки, делиться найденной информацией с напарниками, обсуждать, спорить, размышлять, и такое отчасти можно испытать, наверное, на каком-то детективном квизе. Но только здесь намного более реалистичная обстановка и возможности.

Автор обзора: Алексей

Дата создания обзора: 20 октября 2022 года

Перформанс «Подозрение падает на...»