Рецензия на перформанс «Последняя экскурсия: глава вторая» от команды «ПИП.ец»

Рецензия от ПИП.ец на Последняя экскурсия: глава вторая
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
8 / 10
Согласен с рецензией
Показать квест Бронировать

Ох, как мы ждали этой экскурсии, самой ожидаемой экскурсии века! Несколько лет не могли попасть в заброшенную шахту, и вот, наконец, все звезды сошлись. Договорились, внесли предоплату, и вот она – долгожданная встреча с организатором. Пока шли до точки спуска, он кратко ввел нас в курс дела, предложил на выбор три маршрута. Мы решили идти по среднему. Наверное, черный юмор – это нормально для людей, которые занимаются такими нестандартными проектами. Он называл нас глупцами и смельчаками. Мы не придали этому значения, отшучивались в ответ, но уже тогда почти всем участникам нашей экспедиции под землю стало не по себе. Экипируемся: комплект спецодежды, перчатки, каска, альпинистское снаряжение… Что? Нас начало потряхивать не на шутку… И, как оказалось, не зря!

И вот спуск в шахту (который вызвал у кого-то панику, а у кого-то щенячий восторг), и встреча с самим экскурсоводом. Все четко и по делу: «Ничего не трогать, не кричать, глупые вопросы не задавать, не фотографировать». Краткий ввод в историю шахты, создания бункеров Сталина, рассказ про сбежавшего Ганнибала (наверное, для придания остроты ощущениям, подумали мы, наивные), и экскурсия началась…

Антураж заброшенной шахты не вызывал ни капли сомнений, что мы оказались под землей. Звуковое сопровождение мастерски усиливало этот эффект. Деревянные своды тоннелей, осыпающийся песок, старые лопаты и вагонетка, свободно катающаяся по рельсам. Но первый восторг быстро сменился ужасом: 

– «Мы кого-то видели позади». 
– «Что вы мне чешете? Там никого нет!».

Из кромешной тьмы фонарик экскурсовода выхватывал покосившиеся деревянные постройки для хранения рабочего инвентаря, технологические отверстия и… дальше все сплелось в клубок непередаваемых эмоций и криков. События в перформансе разворачивались с молниеносной скоростью! Мы убегали, лазили, карабкались, кричали, лежали лицом в бетон и делали робкие попытки взаимодействовать с персонажами. А поговорить, поверьте, там есть о чем. В процессе интерактива с актерами выстраивалась непростая и драматичная сюжетная линия. Уже через несколько минут после начала адового экшена мы перестали делать попытки хоть как-то ориентироваться в проходах и лазах этой многоуровневой игровой площадки, а наша связь с реальностью улетучивалась еще быстрее. Хотелось просто выжить и побыстрее выбраться из заброшенной шахты.

Впечатления от финала этой истории невозможно описать нормативной лексикой. Вас ожидает полное погружение в прямом смысле этого слова! Одна из опытнейших участниц команды расплакалась и хотела выйти из игры за пять минут до ее окончания. Совместными усилиями вместе с актером нам удалось дойти до финиша всем составом, где тоже один из игроков неожиданно получил дополнительную порцию адреналина.

Последняя экскурсия подойдет не только тем, кто любит жесткий контакт. Любителям хорошего интерактива можно выбрать режим «лайт»: будет где побегать, полазить, насладиться хорошей сюжетной линией и спецэффектами. Обязательно берите сменную обувь и запасную одежду, будет жарко!

А наша команда отважных девчонок оказалась на деле не такой уж и отважной. Мы встретились лицом к лицу со своими страхами. Теперь долго будет стоять перед глазами легкая дымка, пыль, тусклый свет в конце шахты и мерцающий силуэт где-то в глубине катакомб...

Дата создания обзора: 21 октября 2020 года

Согласен с рецензиейПоказать квест Бронировать

Перформанс «Последняя экскурсия: глава вторая»

ОрганизаторQuest Stars (Москва)
Сложность2 из 4
ВместительностьГостей1 – 6 человек
ПродолжительностьВремя60 мин
Адресм. Партизанская, ул. Вернисажная, д. 6
Как пройтиФОП «Измайлово»
БронироватьПоказать квест

Рецензии на «Последняя экскурсия: глава вторая» от других команд: