Рецензия на перформанс «Insane Paranoid» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Insane Paranoid
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Фотосессия в загадочном доме, окутанном потусторонними слухами и паутиной нераскрытых убийств? Кто-то сочтет это безумием, но команда «Мира Квестов» решила, что это отличный шанс получить по-настоящему «живые» снимки. Фотограф Альберт плотно закрывает за нами дверь. Мягкий голос, неспешная экскурсия в полумраке заброшенных комнат – ненавязчивое, органичное погружение в игру, которая станет нашей новой реальностью. С каждой гаснущей лампочкой, скрипом старой половицы и щелчком затвора камеры дом открывает все новые и новые мрачные секреты, как и сам фотограф...

Insane Paranoid оставляет настолько цельное впечатление, что практически невозможно оценивать что-то отдельно. В частности, если говорить о декорациях и антураже, то они воспринимаются через призму созданной атмосферы как нечто само собой разумеющееся. Незамысловатая мебель, разбросанные детские игрушки и старые фотографии соседствуют с кровавыми атрибутами происходившего здесь ужаса – кажется, именно так и должно выглядеть логово психопата.

Очень грамотно подобранное музыкальное сопровождение дополняет визуальную картинку, вызывая внутреннюю тревогу и дрожь в коленках. Игра света не только усиливает впечатления от пугающего шоу-перформанса – освещение также выступает в качестве проводника, если вы вдруг заблудитесь или потеряете нить прохождения.

Как таковых «загадок» здесь нет: развитие сюжетной линии и продвижение по квесту неразрывно связаны с взаимодействием с обитателями дома. Вам понадобится внимательно прислушиваться к скрытым (или не очень) подсказкам и просьбам, а также выполнить несколько несложных заданий на поиск и сопоставление.

Центральный сюжет квеста чем-то напоминает историю известного американского маньяка Билли Миллигана, в котором одновременно существовало 24 разных человека, или же проводит параллели со страдающим диссоциативным расстройством личности главным героем фильма «Сплит». Впрочем, это лишь частичные сходства, и перед вашими глазами предстанет уникальная история психически нездорового человека.

Пожалуй, самая сильная сторона Insane Paranoid – интереснейшее интерактивное взаимодействие с персонажами дома и практически постоянное присутствие Альберта. Но только не думайте, что такое тесное соседство позволяет чувствовать себя спокойно – настолько непредсказуемы его действия и полярны разные стороны его личности. Это пугало нас сильнее, чем даже самые неожиданные появления населяющих дом потусторонних сил, внушая как восхищение, так и парализующий ужас. Некоторые образы вызывают сочувствие и сопереживание, тогда как попадаться на глаза другим грозит неминуемой расплатой. И измениться все может в считанные секунды...

Поражает и динамичность игры: даже в относительно «спокойные» моменты, не заполненные перформансом, прятками или бегством, при отсутствии прямой необходимости ползти и куда-то забираться, игра держит в постоянном напряжении, вызывая мощный выброс адреналина. Час пролетает на одном дыхании. Происходящее набирает обороты, выливаясь в одну из самых эффектных на нашей памяти кульминаций, которая до сих пор всплывает перед глазами яркой картинкой.

Физический контакт с актерами здесь минимален, впрочем, любителям «харда с болью» пойдут навстречу, но мы советуем обратить свое внимание на психологическую часть перформанса. На наш взгляд, впятером здесь будет уже тесновато, а вот командам от двух до четырех игроков придутся по душе и индивидуальные задания, и разделения команды.

Выбрав Insane Paranoid, вы окажетесь в первом ряду профессионального и завораживающего актерского перформанса и испытаете широкий спектр эмоций – от неподдельного страха до неконтролируемого смеха. Как новички, так и опытные квестоманы по достоинству оценят эту необычную фотосессию. «Мир Квестов» рекомендует!

Дата создания обзора: 28 декабря 2017 года

Перформанс «Insane Paranoid»

Фотография перформанса «Insane Paranoid»