Рецензия от Дикая охота на Туман
10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Сбившись с пути и истощив запасы, «Дикая охота» забрела в опустевший город в поисках бензина. Отыскать местных жителей оказалось нелегко, но нам это удалось. Хотя в дальнейшем о знакомстве с ними пришлось пожалеть.

Стоит отметить профессионализм и нестандартное общение операторов накануне квеста. Сотрудники снабжали исчерпывающей информацией при подготовке к квесту, перемежая ее атмосферными шутками и намеками на предстоящее событие. Но перед входом брифинг и озвученная предыстория показались заученными и суховатыми.

Антураж помещения и первая встреча с персонажем целиком погружали в историю происходящего и включали инстинкт выживания в необычном месте, побуждая команду действовать сообща. Квест был наполнен индивидуальными заданиями, ни один участник не остался без внимания. Те, кто оставались ждать члена команды с индивидуального задания, тоже были постоянно заняты как минимум общением с персонажами. В этот момент можно было испробовать любимый жанр «Дикой охоты» в словесной дуэли, которую актеры квеста успешно выстояли и одержали победу. Импровизация в ответах героев заслуживала похвалы. При этом нельзя не отметить, что регулярный текст персонажей тоже казался заученным и неестественным. Давалось мало возможностей ответить на то, что нам говорили герои, если только откровенно их перебивать, чего делать крайне не хотелось.

Здорово, что порой команде приходилось делиться на группы для достижения общей цели. Как это часто бывает, в течение сюжета прежнее представление о персонажах и о месте событий могло измениться. А могло и нет – это зависит от восприятия команды. В любом случае финал расставил все на свои места, подтвердил или опроверг наши догадки.

Так как акцент перформанса сделан на страхе, загадки были лаконичными и ненавязчивыми, больше внимания уделялось передвижениям и взаимодействию с персонажами. По ходу действия приходилось возвращаться в ранее посещенные уголки, по-новому действуя в том же месте, но в изменившейся обстановке. Антураж и декорации были выше всяких похвал, настоящий туман оставил неизгладимое впечатление.

Перформанс «Туман» существует давно и за это время успел претерпеть изменения в сюжете. Наша команда попала на обновленную версию, но сравнить с предыдущей не представляется возможным, к сожалению. После прохождения у нас остался ряд вопросов, на которые мы не нашли ответа во время игры. Зато с нами с радостью пообщались актеры и прояснили туманные моменты, за что им большое спасибо.

Дата создания обзора: 15 августа 2022 года

Перформанс «Туман»

Фотография перформанса «Туман»