Квестовые туристы. В эскейпы из городских квестов

Посетив несколько квестовых городов, игроки уже могут делать выводы о закономерностях индустрии. Мы пообщались с опытными игроками, чтобы узнать об их впечатлениях от поездок в качестве квестовых туристов.

Полина Небова свой первый квест прошла еще в 2014 году. «Это был новый формат развлечений, поэтому захотелось попробовать. До квест-комнат я принимала участие в различных городских квестах. Обычно целью поездки изначально является отдых, и в каждом новом городе мы целенаправленно смотрим квесты, чтобы пройти один-два проекта», – рассказывает Полина.

«В небольших городах редко встретишь высокобюджетные квесты с дорогими декорациями. Сервис, в принципе, не сильно отличается в разных регионах. Загадки оценить сложно, так как в любом городе могут встретиться продуманные сюжетные квесты в качественных проектах, а также пресловутые «ключики-замочки», – предупреждает Полина. 

Одними из самых запоминающихся квестов для Полины стали челябинские «Эксперимент», «Психушка» и «Хозяин». «Эти квесты мы проходили в далеком 2016 году. Все три квеста связаны одной историей и проходить их нужно было именно в таком порядке. В «Психушке» и «Хозяине» нам встречались вещи и знаки из «Эксперимента». После прохождения всех трех квестов мы получили конверт с полной историей персонажей квеста. Только на финише мы окончательно поняли, откуда появлялись странные вещи в комнатах. К сожалению, эти квесты уже закрылись, но мы больше ни у кого такого не видели», – вспоминают игроки.

Если вам понравилась история Полины, рекомендуем прочитать интервью Дмитрия, посетившего 100 квестов за три года, гуру накопления квестобаллов Александра и «Синичек», покоривших ярославскую «Сибирь». 

Все новости