Рецензия на перформанс «Одним глазком» от команды «Сборная игроков Мира Квестов»

Рецензия от Сборная игроков Мира Квестов на Одним глазком
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Вы когда-нибудь гуляли по лесу после заката солнца? Когда спускаются сумерки, ветер тихонько шуршит опавшей листвой, а деревья начинают перешептываться. Команде «Мира Квестов» стоило следить за временем, но мы были слишком увлечены прогулкой и забрели далеко в чащу. К счастью, на опушке приветливо горели окна маленького домика – быть может, его хозяин любезно пустит нас переночевать?

Темный лес, покосившаяся избушка и старенькая бабушка, которая приглашает заблудившихся гостей на ужин, – такая сказка есть, кажется, у всех народов мира, и ни в одном изложении она не заканчивается хорошо. Но нам так хотелось поскорее спрятаться от дождя и ветра! Мы оказались в современном деревянном доме. Комнаты обставлены с любовью, под старину, у каждой есть свое выраженное предназначение, которое подчеркивают детали декораций. Хочется просто бродить и разглядывать антураж, вслушиваться в музыку и наслаждаться мистической атмосферой.

Перформанс начинается достаточно спокойно, позволяя игрокам присмотреться к обстановке и немного подумать над предложенными заданиями, а глазам – привыкнуть к полумраку. Но сюжет набирает обороты, и загадки на поиск и внимательность сменяются необходимостью спасаться. Потребуются как навыки командной работы, так и смелость отправиться на индивидуальное задание. В основном игра сводится все же к взаимодействию с предметами антуража и персонажами, поэтому отдельно оценивать загадки мы не беремся.

«Одним глазком» создан с большим вниманием к деталям: хочется похвалить грим и образы актеров, тщательно проработанную систему подсказок и звукового сопровождения, неожиданные эффекты, которые держат в напряжении, и высокий уровень вовлеченности в игру.

Необычной особенностью перформанса является режим взаимодействия с актерами, о котором подробно расскажут до игры. Хоть его и нельзя назвать контактным, будьте готовы к тому, что некое физическое взаимодействие все же будет присутствовать. Кроме того, здесь довольно много интерактива – придется общаться с обитателями дома, договариваться, просить о помощи, а иногда просто поддерживать беседу.

Не забывайте золотое правило прохождения всех перформансов – убегать тоже стоит с умом! Будьте осмотрительны при передвижении в полумраке или темноте. Заглянуть в сказку хотя бы «Одним глазком» можем смело рекомендовать командам любого возраста и квестового стажа, особенно любителям мистики и ценителям антуража.

Дата создания обзора: 16 октября 2019 года

Перформанс «Одним глазком»

Фотография перформанса «Одним глазком»