Рецензия от Quest Worlds на Хозяин
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

По сюжету перформанса «Хозяин» наш автомобиль заглох в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время. Погода шептать перестала, темнело, дорогу продолжать смысла нет – пришлось искать ночлег. Единственный дом на нашем пути оброс легендами: поговаривают, что в нем жил старый оккультист, целью жизни которого было получение человеческих душ. Пустует ли дом сегодня и действительно ли там никто не живет? Это наша команда и решила проверить.

На разных этажах игровой площади «Хозяина» мы встретили тщательно обустроенные гостиную, рабочий кабинет, спальню, детскую, душ, санузел и другие комнаты. Атмосфера тут крайне странная: порой игрокам страшно от малейшего скрипа, иногда игру прорезают нотки юмора, местами хотелось кричать «фу!» и убегать. Колоритные персонажи перформанса сделали нашу игру и вовсе незабываемой!

Загадки здесь по большей части оригинальные. Мы не встретили ключей и замков, к которым были готовы, раз уж мы находимся в доме, – организаторам, однако, удалось обойтись без них. Создатели квеста потрудились над загадками. Они здесь есть, они не очень банальны, а еще они именно той сложности, которой хватает, чтобы расшевелить мозги, но не поставить в ступор и сбить динамику – золотая середина.

«Хозяин» заставил нас много взаимодействовать и общаться с персонажами игры. Квест очень подвижный: мы от души поползали, где только это было возможно. Это крайне своеобразный квест. Наверное, не всякий гость сможет почувствовать себя здесь раскованно, не будучи обескураженным происходящим. Крутая актерская игра заставляет поверить в то, что происходит, как бы ты ни осознавал, что это квест и все это невозможно. Игроки, обладающие хорошим воображением, и вовсе должны провести время феерично.

Несмотря на бурю разнообразных эмоций, накрывших нас с головой, квест оставил только положительные воспоминания. Актерский состав умело подстраивается под каждую команду. Для любителей жестких ощущений здесь можно организовать даже некоторую грубость! Однако если вы до безобразия брезгливы или обладаете тонкой душевной организацией, а также воспринимаете на свой счет любую неприятность, то здесь вам предложат более мягкий режим прохождения.

Welcome-зона очень уютная и антуражная, что настраивает вас на тематику игры еще до старта перформанса. Дружелюбные организаторы и актеры будут рады поговорить после игры и выслушать ваши впечатления, а также порекомендовать вам свои квесты-фавориты.

Кстати, мы рекомендуем взять с собой сменную одежду – она вам может очень пригодиться!

Дата создания обзора: 30 сентября 2017 года

Перформанс «Хозяин»