Рецензия от Quest Worlds на Зло: область тьмы
8 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10

Тот, кто испытал на себе зло, может забыть его, тот, кто его совершил, – никогда. (А. Маре)

За окном – лютая зима, и QuestWorlds неизменно ищет, где бы отогреться. И находит!.. Нет бы заглянуть в уютную избушку с приветливыми хозяевами – мы натыкаемся на заброшенную хижину с выжившим из ума стариком.

Так мы решили не случайно: при встрече он все что-то бормотал про других пропавших, про демонов, рассуждал, что мы избранные и должны ему помочь. Очень уж нам хотелось отогреться, да и старика обижать не могли – мы смело двинулись за ним. Старик продолжал бормотать про какую-то секту и выпущенных на волю темных сил, что непременно надо запрятать туда, откуда они вылезли. Ну, надо – значит надо!

Как театр начинается с вешалки, так и квест "Зло"... Колоритный безумный дед, темный лес, хижина, потусторонний мир – начинаешь понимать, почему организаторы отчасти позиционируют его как страшную сказку. Персонажи здесь посерьезнее разнообразных духов и привидений, поэтому контакта не избежать, хотя уровень страха и контактности игры вы всегда сможете оговорить с оператором заранее.

Динамичность "Зла" не дает расслабиться: персонажи держат в напряжении, так что отвлечься на разглядывание антуража не получится. Игра старика настолько самозабвенна, что невозможно не погрузиться в атмосферу его мира. Демоны же постараются вас запугать так, что даже опытные игроки нет-нет да усомнятся в безопасности общения с ними. Не оставит равнодушным и использование в игре открытого огня!

Все загадки хорошо вписываются в сюжет квеста. Есть задачи на поиск, немного ключей, даже порисовать возможность будет! Сами загадки, пусть и не суперсложные, весьма разнообразны, а решение некоторых приводит к интересным трансформациям помещений. Если вы вдруг поймете, что нужно вернуться в какую-то комнату, возвращайтесь всей командой, чтобы никто не пожалел о том, что упустил какой-то фееричный момент в игре актеров. Да, не забываем об индивидуальных заданиях – они встречаются.

Миссия выполнена: мы согрелись, демонов заперли, оставили обезумевшего дед довольным, но, кто знает, что придет в голову этому сумасшедшему, вдруг он снова выпустит нечисть? Наша команда рекомендует "Зло" лишь отважным искателям приключений, которые готовы держать под контролем странную хижину и ее обитателем! И будьте готовы к тому, что постоянное взаимодействие с колоритным персонажем сделает этот игру максимально "живой". Дедуль, ты просто крутой! Если и вы соберетесь в эти края, традиционно рекомендуем облачиться в легкую одежду и удобную обувь: в жаровне у демонов бывает горячо!

Дата создания обзора: 22 января 2017 года

Перформанс «Зло: область тьмы»

Фотография перформанса «Зло: область тьмы»