Рецензия от Quest Worlds на Жажда: дочь винодела
9 / 10
7 / 10
7 / 10
7 / 10
9 / 10

Утолять жажду – одно из самых острых наслаждений. Айрис Мердок

По окончании рабочей недели команда Quest Worlds радостно помчала отмечать долгожданную пятницу! Куда? Конечно, в винный погреб! Мы оказались в старинной винодельне, о которой давно ползают нехорошие слухи. Поговаривают, что в деревеньке неподалеку пропадают люди. Но черт с этими слухами и дочкой винодела: что это за "Черное Бордо", о котором вы так часто слышали?

Квест обладает небольшой игровой площадью, но качество воссоздания маленькой домашней винодельни невероятно радует глаз, а ароматы, которые здесь витают, угодят даже искушенным эстетам. Погрузившись в историю и окончательно убедившись, что здесь творится что-то неладное, мы встретили многочисленные стеллажи с винами, деревянные бочки, подвальный полумрак, кирпичные стены и деревянные скрипучие полы. Уютнейшая атмосфера: в этих ароматах дубового сруба и вина хочется задержаться с друзьями. Но тут вы обязательно наткнетесь на то, что разрушит мифично-дружелюбную атмосферу!

Персонажи встречаются довольно-таки часто, поскольку их здесь несколько. Кто-то будет для вас угрозой, кто-то попытается втереться в доверие, а может, и правда совершенно искренне будет стараться помочь.

О загадках, как и об антураже, можно говорить часами: задач много, и они разноплановые, очень красивые и логично следующие одна из другой. Есть задания на внимательность, командную слаженность и логичность, связанную с сюжетом, а также одна музыкальная задачка. Головоломки значительно сложнее, чем в обычном хоррор-перформансе, где главное – решать их на скорость. "Жажда: дочь винодела" позиционирует себя как эскейп с элементами перформанса, а потому игроки могут неспешно решать интересные головоломки, параллельно разглядывая пространство, что успешно вписывается в сюжет. Есть здесь даже одна индивидуальная задача – впрочем, ничего сверхвыдающегося ждать не стоит.

Чудесное превращение эскейпа в перформанс пошло на пользу "Жажде", но говорить, о том, что оно совершилось полноценно, пока нельзя. Мы можем посоветовать данный квест, прежде всего, командам эскейперов, которые никак не могут решиться сделать первый шаг навстречу хоррор-перформансам. Перед нами предстал квест с элементами перформанса, логичными загадками, которые совершенно нельзя отнести к загадкам уровня перформанса. В полноценном представлении они бы просто сбивали динамику игры, а здесь они являются ее основой, в то время как игра актеров – это приятный бонус. Еще одно приятное дополнение после игры – найденную нами бутылку "Черного Бордо" нам разрешили забрать с собой и отпраздновать победу.

Дата создания обзора: 25 марта 2017 года

Квест в реальности «Жажда: дочь винодела»

Фотография квеста «Жажда: дочь винодела»