Рецензия от Quest Worlds на Изгнание
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

В тот вечер, когда над Москвой кружил страшный ураган, сметая все на своем пути, жуткий ветер донес до нашей команды печальную весть: наша давняя знакомая Мари так и не смогла смириться с мыслью, что она одна на этой огромной планете и что ее любимый ушел в мир иной. Долг Quest Worlds – помочь душе несчастной женщине обрести покой!

Ах, любовь, что ты делаешь с нами? Потеря любимого принесла Мари столько боли, что она больше не могла оставаться в мире живых. Как известно, души самоубийц застревают между мирами – так и душа Мари заблудилась в потустороннем мире в поисках возлюбленного. Она больше не могла выносить те страдания, которые выпали на ее долю. Сможете ли вы найти в себе силы и смелость помочь заблудшей душе?

Это история проработана Primequest от и до: не ждите спонтанно выключенного света, пронзительно кричащих актрис в дебюте игры. Вы будете погружаться в атмосферу и сюжет постепенно и одновременно с тем стремительно! Как любители всего сверхъестественное и мистического, повидавшие многое на своем веку, смело можем сказать, что и потусторонний мир, и переход в него исполнен организаторами мастерски и со смыслом.

Ночь, улица, часовня, святой отец, кладбище… Команде предстояло прожить очень трагичную историю, наполненную эмоциями и зрелищем. Перед нами разыграли перформанс в лучшем его понимании – такой, что по коже мурашки побежали, хотелось стоять и наблюдать это действо с открытым ртом, но, ребятки, страшно-то, жуть! Актеры исполнили свои роли выше всяких похвал: им настолько веришь и боишься всего, что в голове пульсирует одна единственная мысль – бежать.

В те минуты, когда ваши глаза не будут заняты наблюдением за актерской игрой, придется включить мозг, внимательность и прочие функции своей команды, если они, конечно, окажутся работоспособны. Задания во втором "Шепоте" встречаются на поиск и логику, немного находчивости – вуаля, все работает.

Все, что команде предстояло сделать в рамках сюжетной линии, логично вписано в историю. Однако не логикой единой – в квесте вполне пригодятся и физические навыки. В те минуты, когда ты не разгадываешь загадки, чтобы помочь Мари, ты бежишь, лезешь, ползешь, карабкаешься куда-то, лишь бы тебя не затянуло к заблудшим душам. Вас ждут просто невероятные переходы, некоторые из которых сделаны настолько уникально, что, кажется, ты останешься здесь навсегда. Но нет, мозг понимает, что еще одной встречи с "местными" вам не пережить, а тело творит фантастические вещи.

В квесте встречаются индвидуальные задания, но их не так много. Поверьте, тем, кому посчастливится остаться наедине со своими страхами и потусторонними сущностями, не будут разочарованы, ведь эмоции и впечатления от всего происходящего окажутся всецело вашими.

Что может быть приятнее, чем спасти человека? Это не пустое тщеславие, это действительно приятно! Как же круто осознавать, что ты не зря прошел через все это. Пусть в мире мертвых и было жутко, нам удалось спасти заблудшую душу Мари, и она сумела воссоединиться с любимым благодаря нашей команде.

"Шепот 2", по мнению нашей команды, действительно можно назвать одним из лидеров рынка мистических перформансов, а не просто хоррор-квестом. Активное приключение, наполненное мистикой и тайнами, оказалось полноценным театрализованным представлением, где персонажи постоянно взаимодействуют не только с игроками, но и друг с другом, игра наполнена интерактивом и жуткими неожиданностями!

Квест обязателен к прохождению тем, кто уже однажды успел познакомиться с Мари в первой части, но и абсолютно не испортит впечатлений от игры тех, кто с ней еще не знаком. Квест заслуживает внимание каждого игрока, с любым квестовым опытом за плечами. Кстати, эту игру можно порекомендовать и любителям контакта: здесь он имеется. Жаль, нельзя стереть память и пережить это путешествие снова, ведь тогда Мари снова придется страдать...

Дата создания обзора: 31 мая 2017 года

Перформанс «Изгнание»

Фотография перформанса «Изгнание»