Рецензия от Quest Worlds на Обитель зла: особняк
9 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10

"Такие корпорации, как Амбрелла, считают, что они над законом!" (Мэтт Эддисон)

Вы становитесь участниками спецотряда, который был отправлен на остров для ликвидации секретной лаборатории Umbrella. "Амбрелла" – название корпорации, которая занимается проведением опытов и выведением образцов биоорганического оружия. У вас есть ровно 75 минут, чтобы найти T-вирус и антидот к нему. Не успели? Включается протокол самоуничтожения!

Если вы любите серию игр вселенной Resident Evil, спешите сыграть и в реальном квесте! Помните первую часть игры или, может, недавно появившуюся в кино седьмую часть? Так и в детище DreadGames вы оказываетесь в особняке, хранящем множество секретных лазов и скрытых механизмов, которые требуют к себе особого подхода. Погружение в игру будет происходить с помощью найденных записок – не ленитесь читать! Поскольку это классический эскейп, ждать появления зараженных персонажей не стоит, но атмосфера от этого не страдает.

Даже если вы не знакомы с играми и кино по данной вселенной, думаем, вы все равно будете приятно впечатлены воссозданной на квесте атмосферой таинственного особняка со всем этим присутствием чего-то ненормального. Хочется подольше все рассматривать, погружаясь в настроение, чему способствуют свечи, запахи и музыкальное сопровождение. Организаторы создавали свой квест со вкусом, разместив здесь всевозможные шкатулки, предметы старины, картины. Также хочется отметить и техническую составляющую квеста. Вы же в исследовательской лаборатории ведущей корпорации мира! В аутентичном особняке сочетаются технологии и некая антикварность. Во время нашего прохождения ни один механизм не дал сбой.

Единственным небольшим недостатком, выбивающим из погружения в игру, для нас стала система подачи подсказок через рацию. Оператор подавал подсказки в форме простого диалога с нами, пусть иногда и очень веселого. Но мы же, кажется, спецотряд, а вы наш штаб, верно? Впрочем, может, вы не возьмете ни единой подсказки: игру без "большого брата" пройти вполне реально.

Ну и какой эскейп без головоломок! "Resident Evil" изобилует разнообразными и очень логичными загадками; здесь технологии соприкасаются с классикой, а потому готовьтесь, что вам будет нужно то искать ключики от обычного замка, то подбирать циферки к кодовому замку. Тут есть и лабиринты, и пятнашки, и простой поиск. Квест нелинейный, а это значит, если найденная вещь не сыграла сейчас, то сыграет чуть позднее. Казалось бы, для квеста в реальности физическая активность – редкость, но здесь немного пофизкультурничать все-таки придется.

Квест "Resident Evil" от DreadGames является отличным образцом того, каким должен быть качественный эскейп-рум. Атмосферная обстановка и интересные головоломки – простой рецепт успеха любого эскейпа. Quest Worlds настоятельно рекомендует этот квест широкой аудитории: фанатам серии игр и фильмов по данной вселенной, любителям эскейпов, которые хотят получить новые впечатления, а также тем, кто только начинает знакомство с миром квестов. Делать это стоит, начиная с качественного продукта, каким и является "Resident Evil".

Дата создания обзора: 15 марта 2017 года

Квест в реальности «Обитель зла: особняк»

Фотография квеста «Обитель зла: особняк»