Рецензия от Quest Worlds на Заклятие
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Недавно команде «Quest Worlds» посчастливилось попасть на занятия к Лоррейн Уоррен. Самопровозглашенный медиум и американский демонолог обосновался на какое-то время в Москве и выступает с полузакрытыми лекциями для студентов различных специальностей. Лоррейн рассказала нам историю о своем самом жутком в карьере деле. Повествование было очень детальным и подробным, мы как будто сами попали в этот проклятый дом.

Пройдя через небольшой палисадник, мы оказались в классическом американском доме: множество комнат, длинные коридоры, отсутствие дверей, которое создавало ощущение огромного пространства. На стенах висели фотографии, картины и много крестов. Хочется обратить отдельное внимание на уютный интерьер комнат и атмосферу обжитости помещений: запах чистоты в прачечной, детская, обставленная множеством игрушек, рабочий кабинет с печатной машинкой и креслом-качалкой. Здесь явно кто-то жил, и нам предстояло выяснить, есть ли тут паранормальная активность и какова ее природа.

Перед нами мистическая история про демонов по одноименной серии фильмов. Задания несложные, в основном на поиск предметов и внимательность. При такой динамике и уровне страха это вполне логично. Чтобы раздобыть тот или иной ключевой предмет, надо быть готовым к тому, что придется оставить своих товарищей и единолично изучить сакральные места дома. До самого конца расследования нас сопровождали яркие спецэффекты, перебои со светом, мощный звук и обилие потусторонних сущностей.

Одним из главных составляющих рецепта современного квеста является качественный звук. Именно он способен заставить сердце биться в бешеном ритме, подогревая динамику всего происходящего. Больше никакой «American McGee’s Alice». Мы хорошо помним время, когда эту музыку вставляли в каждый третий проект. Но «Заклятие» в этом плане показывает пример эталонного звука – мощно, сочно и нагнетающе. Он очень органично вписывается в приключение, подогревает саспенс и намекает, когда надо замереть, а когда бежать со всех ног.

Отличительной чертой проекта является наличие крутого и разнообразного бестиария потусторонних персонажей. Особняк просто кишит полюбившимися демоническими сущностями, будто из распахнувшегося портала в преисподнюю явились Аннабель, Валак и другие. Общаться они с игроками не будут, но заполучить ваши души не откажутся. Качественный грим, игра света и сногсшибательная волна звука делают появление очередного демона внезапным и очень эффектным. Местные обитатели взаимодействуют не только с гостями, но и друг с другом, постепенно раскрывая историю этого злополучного места, поэтому рекомендуем не закрывать глаза от страха, а стараться уловить весь перформанс.

Мы не перестаем восхищаться, как же изменилась индустрия квестов за последние годы. Конкуренция сделала свое дело. Современный мистический перформанс – это ожившее любимое кино, в которое вы всегда мечтали попасть. Стильное и чаще всего масштабное. Здесь с помощью света, звука, игры актеров и спецэффектов создается саспенс и абсолютный новый вид развлечений.

На проекте «Заклятие» безопасно (а в нынешних реалиях мы не можем об этом не говорить), эффектно и страшно. А что еще нужно для счастья? Настоятельно рекомендуем посетить новинку абсолютно всем, кто любит ходить на квесты или только хочет попробовать свои силы в борьбе с паранормальным.

Дата создания обзора: 16 апреля 2023 года

Перформанс «Заклятие»

Фотография перформанса «Заклятие»