Рецензия от Quest Worlds на Владение
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Пробираясь по задворкам Измайловского кремля вдоль высоких деревянных заборов, кольями упирающихся в вечерний сумрак, команда «Quest Worlds» вышла в район улицы Вернисажной, сплошь застроенной ангарами, чтобы посетить проект «Владение 13» от компании «Quest-Art». Вот мы и на месте…

Сюжет насыщен событиями, которые цепляются друг за друга, постепенно надрывая упаковку той иллюзии, которую наши персонажи могли себе представить изначально. Не все аспекты сюжета и моральные выборы лежат на поверхности, как минимум потому, что все органы чувств терроризируются проклятым сумраком потустороннего мира, который забирает часть внимания и концентрации, заставляя бежать, прятаться и бояться. Однако когда история заканчивается, многие вещи встают по местам, а игроки выходят с чувством того, что пережили сложную, интересную и страшную историю, о которой потом приятно рассказать друзьям.

В мгновение ока мы перенеслись в загородный дом экстрасенса Вадима. Атмосфера в нем жуткая. Страшно, но только для обывателя. Для любителей мистики место весьма приятное: полумрак, повсюду свечи, американский хард-рок середины девяностых доносится со всех сторон. Если приглядеться, можно увидеть много символики, кресты, надписи. Вадим в черном балахоне, словно темный страж, порождает вокруг себя потустороннюю ауру, которая, кажется, почти материальна. Тембр голоса экстрасенса в сочетании со звучащей музыкой буквально впивается в тело, и даже глубже, в душу. Ты ощущаешь, что сегодня что-то изменится.

Говорят, что жилище человека характеризует то, что происходит у него внутри. В случае с нашим экстрасенсом это было так. Вся домашняя утварь окутана мраком и паутиной. Картины, висящие повсюду, словно слепки образов, которые застыли в сознании Вадима. Поскрипывающие половицы, пахнущие еще живыми деревьями, и тонкие стены дома – единственные материальные границы пространства, однако даже они не спасали от ощущения холодной и пустынной бескрайности мира.

Помимо Вадима в истории присутствовали и другие персонажи. Эффектные диалоги способствовали моментальному погружению в сюжет. Уровень актерской игры высокий: ребята играли как одна слаженная команда, выполняли довольно сложные квестовые трюки, много перемещались.

Во впечатляющих размерах игровой площадке нас не загоняли только в одну комнату, заставляя искать какой-нибудь кусочек артефакта. Создавалось впечатление, что можно некоторое время самим изучать пространство, будучи не обремененными текущей задачей, просто созерцая, проникаясь, а не судорожно бегая в поисках предметов. Это создало некое впечатление нелинейности, удалось ближе познакомиться с антуражем, рассмотреть все вокруг. Загадки лаконичные, их было немного: поиск ключевых предметов, ритуал, символика, место проведения. Безусловно, если бы хронометраж можно было растянуть и с помощью загадок предусмотреть повторные возвращения в некоторые комнаты, то мы бы погрузились в историю еще сильнее.

Интересную локацию для пристанища выбрал себе лучший экстрасенс страны! Недалеко от Измайловского кремля, на втором этаже ангара на территории ФОК «Измайлово» перед нами гостеприимно открылась дверь welcome-зоны. Ближайшее метро – Партизанская. Есть бесплатная парковка на территории.

«Владение 13» – очень масштабная мистическая история, где действие происходит в настоящем многоэтажном особняке, наполненном магией и паранормальными явлениями. Любители астральных перемещений, диалогов с талантливыми актерами и зрелищных приключений останутся в полном восторге от перформанса. Мы посетили проект в первые дни после открытия. На этот момент ребята продолжали вносить новые фишки. Там есть, что добавить (например, индивидуалки). Потенциал у квеста огромный!

Дата создания обзора: 21 декабря 2019 года

Перформанс «Владение»

Фотография перформанса «Владение»