Рецензия от Quest Worlds на Resident Evil
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Большой и дружной компанией после встречи выпускников мы решили заняться... клинингом. Наткнулись на объявление, что в некой фармацевтической лаборатории требуются рабочие руки. Отлично! В этот раз рук у нас много. Были готовы работать тряпками и вениками, но пришлось работать ногами и голосовыми связками.

Впереди нас ждала просторная лаборатория с большим количеством комнат и коридоров. Система безопасности и жизнедеятельности в этих помещениях поддерживалась искусственным интеллектом «Красная королева». Именно она и была нашим главным помощником, когда что-то шло не так. Под ее чутким руководством мы пытались выбраться из загадочной ловушки, в которой оказались. Вообще, когда на работе тебя пытаются съесть, имеет смысл писать в трудовую инспекцию, но мы относимся к таким происшествиям с пониманием.

В игре нам выпало большое количество индивидуальных заданий, что не давало расслабиться и поддерживало интенсивный темп. В связи с этим важно было передвигаться с осторожностью, иначе пару раз точно можно врезаться друг в друга или в панике споткнуться и полететь по длинному коридору прямо в лапы тварей. Несмотря на то что мы пришли на квест довольно большой командой, никто не ощутил дискомфорта и тесноты, получив сполна свою порцию экстремальных эмоций. Нам было очень страшно, мы набегались как в последний раз, а ведь проект бесконтактный!

Стоит отметить, что игра имела вариативность сценариев и развития сюжета. Все, включая концовку, зависело от наших решений.

Разнообразие персонажей квеста тоже удивило: мы встречали как простых людей, работающих в опасной лаборатории, так и различного рода «неудачные эксперименты» корпорации «Umbrella», которые поражали своим многообразием и неординарной формой. За нами гонялись и зомби, и мутанты, похожие на людей, и люди, похожие на мутантов, и мутанты, похожие на животных. Стоять на месте очень не хотелось!

Мечтали оказаться внутри культовой игры или одноименного фильма? Стать героем, который должен спасти не только собственную жизнь, но и цивилизацию от распространения знаменитого вируса? Тогда вы пришли по адресу! Бешеная динамика и экшн, обилие эффектных персонажей, мощный звук и интересные декорации – все это сделало «Resident Evil» одним из самых запоминающихся квестов последнего времени для нашей команды.

Однозначно рекомендуем проект тем, кто хочет проверить свои нервы на прочность, посмотреть и оценить уровень крутых московских развлечений, а также поклонникам вселенной «Resident Evil».

Дата создания обзора: 18 ноября 2023 года

Перформанс «Resident Evil»