Рецензия от Quest Worlds на Оно
9 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Как быстро летит время. 27 лет прошло с того момента, как команда «Quest Worlds» покинула американский городок Дерри. Мы даже уже забыли, что являлись почетными членами «Клуба неудачников». На днях пришло странное письмо от нашего друга детства с просьбой вернуться в Дерри и сдержать клятву. Опять какая-то клятва? Сколько раз мы давали себе клятву не реагировать на людей, которые убеждают нас, что мы давали клятву. Но наши добрые сердца и уважение к Стивену Кингу все перевесили, и вот мы уже в ресторане «Нефрит Востока»…

Хотим в первую очередь отметить обилие пасхалок для поклонников фильма. В интерьере и предметах быта, в музыке и сюжете. Не хочется спойлерить и давать какие-то конкретные примеры, но на фотографиях вы можете увидеть двери с надписями «Страшно», «Не страшно», «Очень страшно». Таких забавных мелочей здесь много. Организаторы с трепетом и уважением отнеслись к созданию квеста. Нас не покидало ощущение, что мы переместились в фильм про жуткого клоуна, прямиком во вторую часть картины.

Перенос одного из самых узнаваемых антагонистов жанра хоррор в реальность прошел успешно. Костюм был аутентичный, а благодаря грамотной игре со светом маска не отталкивала. Зло было высокое, появлялось резко, эффектно и с соответствующими звуками. В некоторых сценах мы были шокированы беззвучным появлением актера. Чтобы сохранить магию ужаса, голос Пенивайса записан. Из общей атмосферы это не выбивало.

Также на квесте интересно обыграны классические загадки с замочками. В основном здесь все задачки на подбор кодов. Обычно мы такую однотипность не любим, но тут на нее не обращали внимания. Ведь получить заветную цифру к замку – то еще приключение. Встретился нестандартный поиск решения головоломок. Индивидуальных заданий хватило на всех, каждый смог окунуться в свой кошмар.

Напрягло максимально заявленное количество игроков – 12! Помещения просторные, но точно не для 12 человек, даже если мы говорим про подростков. Были небольшие комнаты, где только стеллажами может набиться такое количество людей. И часть игроков тогда точно не увидит сцены перформанса. По нашему мнению, оптимальное количество для этого проекта – 4-5 человек. Одно из воплощений Оно немного выбивалось из общей атмосферы. В фильме такого прыгучего ниндзя не было, а здесь он появлялся несколько раз. Лучше сделать его менее подвижным, взять кого-то из знакомых персонажей. В фильме и книге бестиарий воплощений Оно весьма широкий.

Капитан нашей команды посадил голос на квесте от крика! Этого не было уже много лет. Нам кажется, что это дорогого стоит. Может, здесь сработала любовь к оригинальному материалу, может, так попало в настроение, но было очень страшно, атмосферно и динамично. Мы пришли на квест абсолютно со спокойным настроением и даже немного с опаской, но результат превзошел все ожидания. Новый классный проект по культовому фильму ужасов, который мы однозначно рекомендуем к посещению всем любителям перформансов.

P. S. Организаторы рекомендуют посмотреть фильм «Оно 2» (2019) перед походом на квест. Это, конечно, необязательно, но мы пересмотрели и не пожалели. Получаешь больше эмоций от проекта с точки зрения фансервиса и погружения в атмосферу.

Дата создания обзора: 8 октября 2023 года

Перформанс «Оно»

Фотография перформанса «Оно»