Рецензия от Quest Worlds на Куклы
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Кукла Маша, кукла Миша, кукла Саша и Ариша,
Просто годы детские прошли…

Мы с командой вновь оказались в мистическом Литтл Хоуп, где время будто остановилось из-за обилия трагедий, которые произошли на улицах этого города. Было принято решение наведаться в кукольный театр, где, по словам местного бармена, до сих пор можно попасть на уникальное представление.

Деревянный дом, где жил кукольник вместе со своей семьей, одновременно является и местом его безумного творчества. Мы сразу увидели мастерскую, кабинет, магазин кукол и даже кукольный театр со сценой и небольшим зрительским залом. Комнаты не очень большие, но хорошо задекорированы. Порой хотелось остановиться и немного разглядеть интерьер и предметы быта. Передвигаться приходилось много и очень быстро, так как очередная проклятая кукла хотела нас обнять. Свет и звук сделаны достойно.

Главная фишка перформанса – это кукольный сеттинг. Кажется, что почти каждый человек хоть раз в жизни ловил страх от взгляда этой игрушки в темноте. Здесь было огромное количество кукол разных размеров, цветов и степени повреждений. В какой-то момент они оживали и хотели, чтобы мы составили им компанию на полке. Вот тогда уже становилось страшно даже тем, кто до этого момента оставался равнодушным к игрушкам. Мы включали максимальную скорость и пытались улизнуть от надвигающихся бедствий.

Каждому игроку удалось внести свой вклад в снятие проклятия с этого грустного места. Никаких уникальных заданий ждать не стоит, в основном требовалось куда-то сходить и что-то принести, но за счет того, что персонажи постоянно нас кошмарили даже на пути к цели, то большего и не хотелось. Также следует отметить, что пока один из нас «играл в куколки», то остальные не сидели без дела, так как актеры никого не оставляли наедине.

Литтл Хоуп – удивительный проклятый город, который по уровню паранормального может дать фору даже культовому Сайлент Хиллу. Вообще идея соединить несколько страшных перформансов в рамках одной вселенной и одной локации очень современна и правильна.

Кукольный театр наполнен пасхалками к другим проектам организаторов. Если вы уже бывали в сгоревшем приюте или антикварной лавке, то обязательно должны оценить отсылки.

Некоторым членам нашей команды показалась немного затянутой вводная интерактивная часть представления. Длинные монологи главного героя сбавляли динамику, а тем игрокам, которые привыкли, что на квесте сразу должен быть экшн и страх, нужно будет немного потерпеть – через 15-20 минут начнется кромешное безумие. Ввод в сюжет происходит постепенно, а динамика последовательно увеличивается по мере прохождения.

«Куклы» – хороший мистический перформанс, где у вас есть уникальная возможность попробовать побороть (или усугубить) свой страх. Тут много скримеров, интерактивный персонаж со своей драматической историей, качественный антураж и несколько интересных оживших кукол, после встречи с которыми вам будет что обсудить с друзьями. Если, конечно, удастся покинуть это место.

Дата создания обзора: 10 сентября 2023 года

Перформанс «Куклы»

Фотография перформанса «Куклы»