Рецензия от Quest Worlds на Гарри и орден маговРецензия от Quest Worlds на Гарри и орден магов
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10

Про мальчика, который выжил, слышала вся планета. Теперь и команда «QuestWorlds» оказалась в школе волшебства. Задача предстояла не из простых – попасть в Выручай-комнату, найти волшебный сундук и снять заклинания четырех факультетов. В сундуке директор спрятал свою волшебную палочку, а без палочки в эти страшные времена на улицу лучше не выходить. Приспешники Темного лорда не дремлют, но у вас есть один час, чтобы справиться с заданием.

«Гарри и отряд Дамблдора» – это эскейп, созданный по мотивам серии книг о юном волшебнике. Яркий, сказочный антураж содержит достаточно много отсылок к вселенной Гарри Поттера. Здесь есть зелья, учебники по магическим дисциплинам и другие волшебные артефакты. Легкая музыка и игра света способствуют погружению в атмосферу любимых книг. Площадь комнат средняя, поэтому оптимальное количество игроков – трое или четверо.

Заданий много, все они разноплановые. В самом начале отряду придется разделиться и поработать отдельно друг от друга. В некоторых игровых зонах можно решать головоломки параллельно. Здесь нет традиционных загадок на поиск, но есть лабиринты, шахматы, расшифровка рун и прочее. Все задания логичные, команда смогла пройти их без дополнительных подсказок оператора, главное, на наш взгляд, быть внимательными к деталям. Механизмы откликаются исправно, а значит, магия работает.

«Гарри и отряд Дамблдора» – хороший, яркий эскейп, который можно посоветовать начинающим искателям приключений и командам с детьми. Несмотря на разнообразие загадок, квест не слишком сложный, поэтому игроки могут уверенно продвигаться к поставленным целям. Фанаты Поттерианы будут рады услышать знакомые музыкальные мотивы, увидеть отсылки к фильмам и книгам. Если вы любите сказочные приключения, то вам обязательно нужно вступить в отряд Дамблдора и отправиться на платформу 9 ¾!

Дата создания обзора: 22 марта 2019 года

Квест в реальности «Гарри и орден магов»

Фотография квеста «Гарри и орден магов»