Рецензия от Quest Worlds на Five Nights at Freddy's
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10

Мрак поглотил пустующую пиццерию, оставив лишь тусклые тени, искаженные уцелевшими отголосками былых радостных дней. Наша команда приступила к своему ночному дозору. Нужны были деньги на новые квесты, поэтому пошли работать охранниками. Гавайскую пиццу, к сожалению, не нашли, а вот механические фигуры игрушек-животных встретили.

Сначала поговорим о сильных сторонах перформанса.

Монстры, которых мы заслужили. Вас часто пытаются убить ожившие роботизированные зайчики, мишки и лисята? Мы пережили такое впервые и можем с уверенностью сказать, что это безумно страшно! Злодеи квеста были очень оригинальны по меркам современной индустрии. Мертвых девочек, проклятых мальчиков, демонов и духов много, а вот аниматроники – только в пиццерии. Красные светящиеся глаза на безумных масках пугали нас не только в темноте, но и при включенном свете.

Индивидуальные задания, которых было много даже для команды из пяти человек. По одиночке и по двое мы пытались побороть свой страх и отправиться на поиск очередного ключевого предмета. Никто не скучал. Роботы, несмотря на свой внушительный размер, перемещались очень быстро и неоднократно напоминали о своем присутствии.

Декорации заброшенной пиццерии воссозданы с огромным количеством деталей и пасхалок для всех, кто играл в компьютерную игру. Несмотря на то что пространство квеста не очень большое по меркам современной индустрии, оно было сделано так, что мы не уставали от повторяющихся помещений. Уровень страха и динамики затмевал глаза.

К сожалению, были и слабые стороны.

Сфотографировать команду в конце игры – прекрасная традиция всех квестов. Вместе с яркими воспоминаниями именно победное (или нет) изображение команды должно остаться на память о былом приключении. На проекте нам предложили сфотографироваться, и мы попросили сделать это на наш телефон, но не получили никакой обратной связи. Не стали спорить, сфотографировались на телефон организатора. После мы обнаружили размытые лица, огромное количество шумов и прочих дефектов. При этом оператор старался, делал снимки с разных сторон, с персонажами квеста и без, что было вдвойне обидно. Мы думаем, что техника не справляется при таком освещении, поэтому необходимо предлагать это делать на аппарат игроков, тогда и ответственность будет на их технике. Или хотя бы показать игрокам снимки…

Заброшенная пиццерия, населенная роботами-убийцами, пропитана техническим запахом (машинное масло, бензин). Вполне логично, потому что на нас охотились настоящие металлические монстры. Но в конце мы обнаружили, что вся наша одежда тоже пахнет этим ярким запахом. Все бы ничего, но оператор квеста не предупреждает о сменной одежде или о том, что нужно надеть что-то повседневное, а не выходное. А ведь люди после квеста могут пойти погулять или в кафе. Поэтому хотелось бы, чтобы об одежде говорили заранее.

В целом, перформанс крутой, он выделяется на рынке квестов. Это не стандартная мистика, которой пытается удивить сейчас каждый второй квест, а абсолютно новый представитель своего жанра. Оригинальные и жуткие монстры, интересный сеттинг и пасхалки для поклонников одноименной серии игр делают этот перформанс просто обязательным к прохождению всем любителям квестов в реальности. Если бы не наши замечания, касающиеся сервисного обслуживания, то проект можно было бы назвать просто идеальным.

Дата создания обзора: 7 октября 2023 года

Перформанс «Five Nights at Freddy's»

Фотография перформанса «Five Nights at Freddy's»