Рецензия на перформанс «Очень странные дела» от команды «Quest Worlds»

Рецензия от Quest Worlds на Очень странные дела
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Вит, ты точно уверен, что хочешь отметить свой день рождения в Хоукинсе? Репутация этого города оставляет желать лучшего. Команда «Quest Worlds» выдвигается, тем более экскурсия в лабораторию по работе с паранормальными явлениями уже забронирована. А вот уже и сопровождающий показался. В халатике почти белом, как мы любим. Впереди нас ждут очень странные дела в параллельном мире – Изнанке.

Изнанка представляла собой достаточно большое и запутанное пространство с обилием коридоров и комнат. Чувствовалась атмосфера сериала, для квеста такого формата это важно. Некоторые комнаты не запомнились, так как не являлись ключевыми для сюжета, а были лишь пространством для того, чтобы спрятаться или спастись от погони. Но были и красиво задекорированные помещения, которые отсылали к сериалу, например, стилизованная под 80-е детская комната с гирляндами или игровая для испытуемых.

Запомнилось большое количество персонажей, которых мы встретили на своем пути. Если вы видели сериал, то такие отсылки обязательно придутся вам по вкусу. На проекте много эффектных сцен перформанса между героями, выполнены они весьма кинематографично, но для получения полного удовольствия хочется порекомендовать проходить квест максимум вчетвером. Коридоры устроены так, что в большой компании вы просто можете не увидеть большую часть яркого представления и недополучите эмоций.

Основная механика игры была заточена под стелс-режим. Тебя не видят и не слышат – чувствуешь себя комфортно. Визжишь, смеешься или поешь песенки – к тебе сбегутся все местные обитатели, а дальше все зависит от уровня выбранного контакта. На игре было предусмотрено два режима взаимодействия – минимальный и средний, с возможностью индивидуального выбора для каждого игрока. Ставка сделана на экшн и погружение в мир сериала. В целом можно спокойно взять средний режим и стараться не попадаться.

Индивидуальные задания здесь присутствовали, но сводились к тому, чтобы куда-то сходить, что-то взять и бежать назад. Времени на решение каких-то оригинальных загадок тут не предусмотрено, что является нормой для множества перформансов.

Переход в параллельное измерение занял 15-20 минут от нашего общего нахождения в Изнанке. Долгое индивидуальное сопровождение каждого игрока до самой лаборатории, а также инструктаж показались затянутыми опытным игрокам нашей команды. Хотелось уже быстрее навалять демогоргону, но делать этого, конечно, не стоит. Персонал лаборатории был с нами вежлив и внимателен. После нашего возвращения организаторы предложили поделиться впечатлениями и ответить на любые вопросы. Перформанс достаточно свежий, и ребята всячески были открыты к комментариям и предложениям.

Этот квест можно порекомендовать людям, которые только начинают знакомиться с миром страшных перформансов, а также фанатам сериала, давно мечтавшим оказаться хоть на час в Изнанке и проверить себя на психологическую устойчивость. Здесь вы вдоволь набегаетесь по коридорам параллельного мира и оцените большое количество отсылок к первоисточнику. Если вы решили посетить Изнанку летом, готовьтесь к тому, что будет очень жарко и лучше взять сменную одежду.

Проект достаточно новый, ему есть куда развиваться в плане антуража, добавления альтернативной концовки и развития перформанса. Масштабность и атмосфера сериала дают огромный простор для фантазии, а любовь организаторов к своему детищу не оставляет сомнения, что у проекта есть все, чтобы завоевать сердца игроков.

Дата создания обзора: 2 июля 2024 года

Перформанс «Очень странные дела»

Фотография перформанса «Очень странные дела»