Рецензия от Quest Fans на Обратный отсчет
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «Quest Fans» сходила на перформанс «Обратный отсчет» от компании «Countdown» и рассказала о своих впечатлениях.

Мы, студенты-медики, отправились в дом к мужчине, страдающему тяжелой формой шизофрении. Туда нас направили для того, чтобы мы собрали материал для написания дипломной работы по психиатрии. Все бы хорошо, но был один напрягающий момент: последняя группа студентов, которая там была, так и не вернулась. Мы надеялись, что их исчезновение не связано с нашим «пациентом».

В доме мы познакомились с хозяином, и он вроде бы даже проявил какое-то гостеприимство, но длилось оно недолго. Нам все же пришлось столкнуться с его агрессией и неадекватным поведением. Да, нам повезло, в итоге мы выбрались живыми и без травм, но «пациент» все же успел приложить к нам свою руку. Чтобы выбраться из этого дома целыми и невредимыми, пришлось плясать под дудку хозяина, терпеть его выходки, выполнять различные просьбы и задания. Не удалось избежать и беготни от этого психопата.

Перформанс «Обратный отсчет» представляет собой смесь жанров. Нас ждали контактный хоррор (с индивидуальными заданиями, экшеном и прятками), пугающие, но эффектные и мистические сцены (как в классической мистике), а также немало разговоров с персонажем (иммерсивная часть). Периодически перед нами разыгрывались различные сцены, которые раскрывали сюжет и характер героя, некоторые из них были преподнесены весьма необычно и эффектно. Сюжет в целом был достаточно драматичным.

Помещения представляли собой небольшой дом с двором и несколькими комнатами: спальней, гостиной, кухней, коридором, подвалом и так далее. Во время разговоров и заданий персонаж использовал различные психологические и не только штучки, чтобы мы чувствовали себя не в своей тарелке и волновались. Мы играли на «медиуме» и «харде». Несмотря на то, что актеров было меньше, чем нас, контакта мы получили сполна, никто не остался без внимания, все остались довольны.

Персонал был очень приветливым и гостеприимным, после игры мы приятно с ними поговорили.

Дата создания обзора: 3 мая 2021 года

Перформанс «Обратный отсчет»