Рецензия от Мир Квестов на Шепот
8 / 10
8 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

Ты тоже это слышишь? Навязчивый шепот окружает со всех сторон, а голоса сводят с ума... Вот только в комнате мы совершенно одни. Здесь, в этом заброшенном старом доме, некогда произошла трагедия. После смерти мужа жена была готова на все, чтобы его вернуть, – даже на самые темные ритуалы и обряды. Команда «Мира Квестов» набирается смелости, чтобы проскользнуть за ней в открытую дверь в потусторонний мир.

Антураж квеста выполнен достаточно качественно и набирает обороты с каждой новой комнатой. Их немногочисленность компенсируется тем, что все игровые зоны выдержаны в разных стилях и создают особое настроение. Необычный дом буквально оживал на наших глазах, а открывшийся портал в загробный мир увлек нас в бескрайние параллельные измерения. Некоторые декорации хотелось внимательно рассматривать, тогда как к другим было страшно даже приближаться. Грамотная игра света, жуткое музыкальное сопровождение и несколько нестандартных переходов удачно дополнили общую картину.

Возвращаясь к традиционным перформансам, «Шепот» приготовил для игроков достаточное количество загадок: чтобы спастись, нам пришлось серьезно потрудиться! Задания логичные, не слишком сложные и органично перетекают из одного в другое. Помимо привычных ключей, замочков и текстовых подсказок, «Шепот» подарил нам несколько оригинальных заданий на внимательность и взаимодействие с окружающими предметами, а иногда и с населяющими загробный мир душами...

По мере прохождения нам открывались новые подробности сюжетных перепетий, кроме того, история получала развитие и через актерскую игру. Для поддержания динамичности всемогущий «голос сверху» внимательно следил за нами и нашептывал подсказки в нужный момент. Все же нельзя сказать, что игра прошла на одном дыхании: в моменты решения загадок обстановка была достаточно спокойной, что, впрочем, дало возможность сконцентрироваться на выполнении заданий.

Отдельно хочется отметить актерскую игру всех персонажей квеста: они безупречно следовали образам, раз за разом заставая нас врасплох своими появлениями. Особенно нас впечатлили их пластика и грим. Перформанс выполнен в мистическом ключе и практически не предполагает контакта – игрокам предстоит оказаться в эпицентре загробного мира и с трепетом ожидать очередной инкарнации его душ.

«Шепот» достаточно каноничен, но в нем однозначно присутствуют все компоненты, столь необходимые для хорошего мистического перформанса: индивидуальные задания, пугающая атмосфера, леденящие душу ритуалы и качественная игра актеров.

Он отлично подойдет для начинающих команд и для тех, кто соскучился по старым добрым перформансам, в которых нужно решать загадки, а не просто сломя голову убегать от опасности. Всем любителям мистики рекомендуем рискнуть и открыть для себя новую дверь в загробный мир. Будьте осторожны и берегите свои души!

Дата создания обзора: 21 марта 2018 года

Перформанс «Шепот»

Фотография перформанса «Шепот»