Рецензия от Энтропия развлечений на Последняя экскурсия
10 / 10
10 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10

"Экскурсия, как хорошая книга, должна будить воображение!"

Абсолютно не подозрительный и простой человек ведет нас на экскурсию по заброшенному заводу, где уже много лет никого не было, мы проходим по всем хорошо и плохо освещенным коридорам, наблюдаем различные станки и оборудование, где раньше вовсю кипела жизнь работяг. 40 лет назад на том заводе случилось несчастье, в результате чего лишились жизни много людей. Это место до сих пор дышит этой легендой, наживаясь на любителях острых ощущений, загадок и мистики! Взяв себя в руки, мы пошли следом за нашим экскурсоводом, но вдруг что-то произошло… До боли знакомо, не так ли?

Друзья, мы хотим познакомить вас с первым настоящим перформансом, в полном смысле этого слова, от знаменитой франшизы "World of Quests" – "Последняя Экскурсия"! Действие, согласно сюжету, происходит на заводе. И мы действительно попали на самый настоящий завод, где декорациями и не пахло. "Куда двигаться дальше? Какие действия предпринять?" – такие вопросы будут возникать на протяжении всей игры. Забудьте все стандартные квесты, которые вы когда-либо проходили до этого.

Будем играть по-настоящему! Масштабность действий, разнообразные переходы просто потрясают. Это самое основное достоинство этой игры – она, по нашему мнению, по праву занимает первое место по количеству и качеству переходов среди квестов столицы. Действие очень энергичное, немного напоминает экшн, где надо постоянно что-то делать: лететь, бежать, ползти, вверх, вниз, опять вверх… Однако ее отличие от экшена – отсутствие физической нагрузки, в то время как активность в ней на высшем уровне.

Следует отметить, что переходы в ней очень реалистичны и подходят для данной тематики. Тайные ходы и интенсивность действий еще не все достоинства этого квеста. Вас ожидают интерактивность, хитрые западни, дробление команды на части. Большинство заданий поисковые, как это обычно бывает в перформансах. Основная цель – несмотря на свои страхи, продвигаться вперед и выжить, став победителем.

К декорациям и окружающей атмосфере вопросов нет. Такие мелкие детали, которые помогают окунуться в игру, например, запах, здесь тоже продуманы. Здесь важно соблюдать баланс: пахнуть неприятно не должно, но ароматам свежеиспеченных пирожков здесь тоже не место. Все это делает игру более реалистичной!

На вопросы, что же такое ужасное будет вести охоту за вами и какой здесь уровень страха, ответить трудно. И здесь не обошлось без ложки дегтя, что касается игры актеров. Образы и внешность актеров не совсем соответствуют истории и общему настроению игры. По нашему мнению, их можно сделать еще лучше. По поводу взаимодействия актеров с игроками: тут делается акцент на движение игроков, на театральное представление времени не остается, но все-таки совсем без него не обошлось! Пугать вас будут довольно обыденно, как полагается во всех образцовых квестах этого жанра – заострять внимание на этом не будем. Сама легенда тоже довольно предсказуемая, но другого здесь и не требуется. Завод, чудовища, хардкор. Поэтому считать это серьезным недостатком сложно.

Игра очень логичная, хорошо продуманная. Замечательное начало и фееричный закономерный финал! Это, как вы знаете, действительно редкость. Некоторые даже посчитают эпилоговую сцену вау-эффектом. Кстати, о будоражащих эффектах: вас ждут еще сюрпризы во время игры.

Вывод — если таких игр будет становиться больше, то рынок квестов будет развиваться в лучшую сторону. Отличный, динамичный перформанс, который позволит интересно провести 75 минут и надолго запечатлится в вашей памяти! Рекомендовано "Энтропией Квестов"!

Дата создания обзора: 2 декабря 2016 года

Перформанс «Последняя экскурсия»

Фотография перформанса «Последняя экскурсия»