Рецензия от Энтропия развлечений на Тварь: канализация
9 / 10
10 / 10
7 / 10
5 / 10
9 / 10

"Воде никогда нельзя доверять, в ней нет ничего надежного и безопасного..." Андрэ Нортон

На что только не идут создатели квестов, чтобы удивить игроков. Каждая компания старается придумать что-то свое и выделиться свежей идеей, что очень радует квестоманов. На этот раз мы расскажем вам о первом ВОДНОМ перформансе Москвы "Тварь" от компании "The Beast Quest"!

"Водный? С актером? А мы там не утонем? Нас никто не будет топить? А мы выйдем очень мокрыми?" – наверное, организаторы часто слышат эти вопросы. Фраза "водное приключение" у многих ассоциируется с чем-то ярким и солнечным. Забудьте об этом. Солнце греть не будет, аквапарки останутся только в мечтах. Вы окажетесь... в канализации. В настоящей московской канализации! Мужайтесь, диггеры! Ваши коллеги пропали и перестали выходить на связь. Ваша задача – спуститься вниз и разобраться с этим грязным делом.

Перед входом в квест мы действительно испытывали волнение, ведь создатели использовали для своего детища целых 35 тонн воды, и столкновения со стихией было не избежать. Забегая вперед, отметим, что все опасения оказались напрасны. Прослушав привычный инструктаж от оператора, надев защитные костюмы, подходящую обувь и каски, наша команда отправилась в лабиринты коммуникации выполнять задание. Итак, погружение в игру достаточно плавное, но понимание, что вы здесь не одни, придет достаточно быстро!

Пожалуй, самым жутким, как это часто бывает в перформансах, будет ожидание встречи с местным монстром. После знакомства с ним, думаем, опытных игроков страх покинет, и появление персонажа будет вызывать лишь физический дискомфорт. Контакт по отношению к нам был совсем не грубый, просто временами не очень аккуратный. Это вполне можно оправдать, так как тварь – всего лишь животное, но мы все равно рекомендуем быть внимательнее к своим жертвам. Несмотря на достаточно эффектные появления, главный персонаж, к сожалению, не впечатлил. Всему виной его внешний вид, который способен напугать разве что ребенка. Мы рекомендуем создателям поработать над некоторыми движениями и пластикой. Мы осознаем всю сложность перформанса в условиях столь необычной игровой площадки, но работать над собой можно всегда.

А вот над антуражем действительно постарались на славу – сумели удивить! Наличие нестандартных переходов порадует любителей экшн-игр. "Тварь" – первый квест, где сделали акцент на воде, при этом не забыв о безопасности. Плавать вам не придется, и топить вас тоже никто не будет. Что касается промокаемости, то рекомендуем вам запастись запасными носками, так как у некоторых игроков нашей команды ноги промокли.

Динамика хоррора действительно отличная, без каких-либо пробелов, с вполне правильным подходом к свету и звуку. Все загадки в игре построены на поиске. Что касается сценария, то Хичкока ждать не следует – таков уж жанр. Нам, к сожалению, не хватило какого-то яркого завершения нашей борьбы с "водным чудищем".

Дата создания обзора: 28 февраля 2017 года

Перформанс «Тварь: канализация»

Фотография перформанса «Тварь: канализация»