Рецензия от Энтропия развлечений на Логово
8 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10

"Существует только одна форма инфекции, которая распространяется быстрее, чем вирус. И это – страх." Дэн Браун

Ох уж эти ходячие мертвецы! Многовато их уже развелось в мире квестов: на этот жанр есть спрос, а, значит, будет и предложение. Честно, мы не являемся фанатами тематики зомби-апокалипсиса, уж больно, на наш взгляд, это стало избито, причем не только в квестах. Но обойти стороной уже ставшую знаменитой трилогию о кровожадных пожирателях человеческой плоти от "MSKQUEST" мы не смогли. Об этих квестах много говорят, а, значит, мы должны это испытать на себе!

Проект "Логово" является заключительной частью трилогии, а по различным отзывам и рассказам – самой атмосферной и пугающей. Порядок прохождения квестов здесь не имеет большого значения, и каждая игра для вас проходит, как отдельный самостоятельный квест. По сюжету вы отправляетесь глубоко под землю в научно-исследовательский центр, чтобы отыскать специальное оборудование и разработать антидот против смертельного вируса, превращающего людей в зомби! Похоже, выживших уже не осталось – местечко кишит злобными тварями. Перспектива спастись из "Логова", конечно, не очень.

Чувство страха и тревоги появляется с первых же секунд игры. После подписания привычных бумаг и инструктажа ты, кажется, оказываешься в настоящем аду. В самом начале продвигаться по сюжету не очень хочется, к счастью, шоу долго себя ждать не заставило. За него можно похлопать отдельно, хотя тут и дышать-то громко небезопасно.

Стоит отметить: психологическое напряжение в начале перформанса по мере прохождения игры обрастает настоящим азартом с целью спасения человечества. Антураж всего происходящего выглядит вполне достойно, но времени на рассматривание и любование у нас не было, поэтому этот элемент достаточно быстро ушел на второй план.

Игра строится на перформансе и персонажах "Логова": их тут несколько, некоторые из них у нас вызвали действительно яркие эмоции. Кто-то блеснет актерскими данными и интерактивом, а другой поработает в каноничном хоррор-стиле. Интерактивные персонажи, кстати, нас удивили и, скорее всего, напугают многих гостей. Жаль только, что удастся это испытать не всем игрокам.

В ходе всего этого безумия вам придется решить и несколько загадок, причем создатели не ограничились привычным поиском, добавив немного заданий на логику. Звук подобран идеально и создает нужную атмосферу. Размер игровой площади достаточно просторный, и команде до четырех человек будет вполне комфортно. Несмотря на большой перекос в сторону представления, экшн будет присутствовать, так что подвигаться придется и игрокам.

Игра имеет в арсенала аж два альтернативных финала. В одном вы спасаетесь и выполняете свою миссию, в другом оказываетесь съеденными. Честно сказать, мы настолько вошли в раж, что в конечном итоге нас слопали. Так что, возможно, этот обзор мы уже пишем в качестве зомби, и доверять нам не стоит!

Важнейшая информация о физическом контакте на перформансе! "Логово" имеет четыре режима игры: "лайт", "нормал", "хард" и "хард+боль". Физическое взаимодействие происходит на всех режимах, мы же играли на "нормал" и писали обзор, отталкиваясь от особенностей этого режима. Перед выбором режима, хорошо подумайте: игра жесткая и контактная сама по себе.

В конечном итоге "Логово" можно назвать одним из лучших, по нашему мнению, зомби-проектов на рынке квестов, который оставляет позитивные эмоции после прохождения. Конечно, некоторые моменты, на наш взгляд, требуют улучшения, но это все мелочи. Пообщавшись с создателями и актерами после игры, мы поняли, что ребята очень переживают за свой проект – мы уверены, что он будет улучшаться.

Дата создания обзора: 7 марта 2017 года

Перформанс «Логово»

Фотография перформанса «Логово»