Рецензия от Энтропия развлечений на Диверсанты в тылу врага
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Война – ужасное, кровавое пятно на страницах мировой истории. Ни одна игра в полной мере не сможет передать то, что пришлось пережить нашим предкам. Но в сфере квестов военная тематика уже довольно популярна, сюжеты на тему Великой Отечественной войны есть у многих компаний. Наш рассказ – об одном из лучших представителей данного жанра.

Компания "Чердак – crazy quest" предлагает игру под названием "Диверсанты в лагере Дахау", уникальный интерактивный перформанс. Вы принимаете непосредственное участие в историческом событии. Эмоции зашкаливают, и сам квест можно отнести к жанру триллера или даже хоррора.

Вы попадаете в 1943 год, в немецкий концлагерь Дахау. Вам необходимо будет остановить военных преступников, которые проводят бесчеловечные эксперименты над заключенными. Главным злодеем является безумный доктор Зигмунд Рашер. К сожалению, проникнуть в его лабораторию можно, лишь попав в ряды узников концлагеря. Приказ получен, форма надета, и вот вы оказываетесь в руках жестоких фашистов. А они, как известно, не считали своих пленников за людей, и обращались с ними соответственно...

Издевательства, допросы, грубая немецкая речь. Игра актеров была настолько реалистичной, что чувство напряжения не покидало нас. Они не просто пугают и выпрыгивают в неожиданный момент, а именно взаимодействуют с игроками. Мы не очень любим "жесткий" уровень контакта с персонажами, но конкретно в данном квесте без него обойтись никак нельзя. Поэтому "хард-режим" смело рекомендуем! Самим игрокам также придется проявить свое актерское мастерство, где-то, возможно, притвориться во имя спасения команды. Кроме вражеских фашистов, на пути вам встретятся и положительные герои, которым необходимо будет помочь.

Игровое пространство занимает небольшое место, но сценарий прописан как раз под него. Обстановка, связующие элементы, реквизит – все сделано достойно, как, впрочем, и в другом перформансе организаторов. Сложно найти какие-то изъяны или недочеты... Правда, концлагерь в нашем представлении выглядел несколько по-другому, а потому нам показалось, что сами комнаты расположены не очень логично, однако на ход игры это не повлияло. Нас также впечатлило окончание квеста – то, как мы покидали локацию. Такого мы еще нигде не видели!

"Лагерь Дахау" – место, способное перенести вас в далекие военные времена. Только оказавшись там, вы по-настоящему проникнитесь этой атмосферой. Так что, вперед! За незабываемыми ощущениями.

Дата создания обзора: 1 февраля 2017 года

Перформанс «Диверсанты в тылу врага»