Рецензия от Энтропия развлечений на Дом Беллы
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Мистика – одновременно страшный и притягательный жанр. Все загадочное притягивает людей, и они готовы преодолевать невероятные расстояния, чтобы стать ближе к тому, о чем ходят слухи и слагают легенды. Есть такое мистическое место, где стираются грани между живыми и мертвыми, там призраки прошлого непременно захотят узнать вас поближе, и это место совсем рядом.

"Чердак – crazy quests" – то самое место, от которого начинают "бегать мурашки", вы получите позитивные впечатления от пребывания в "Доме Беллы". Погружение в легенду начнется быстрее, чем вы успеете заметить. Первое, что следует отметить, – это зона ожидания, раньше нам видеть такого не приходились. Там хочется остаться подольше, выпить чашечку чая за приятной беседой об игре. В общем, все, что было связано с организацией, оказалось на высшем уровне. Сначала мы услышали много легенд о месте нашего нахождения, что еще больше раззадорило наш интерес к прохождению квеста. Работа рассказчика (оператора) была превосходной, сразу видно, что человек с большим интересом относится к своим обязанностям.

После разогревающих баек мы отправились прямиком в "Дом Беллы". Сразу обращаем внимание на антураж, здесь стопроцентное попадание в точку. Дорого, красиво, качественно – более ничего говорить не надо. Качественно, потому что по площади квест маленький, но все очень продумано и грамотно реализовано. По динамичности игру следует оценить как среднюю, носиться, прятаться здесь не надо, но кое-где вас заставят немного полазить. Предупреждая вопросы: да, несмотря на такой род активности, мы покинули локацию чистыми и довольными.

Техническое оснащение в "Доме" выстроено на высшем уровне. Звуковые и световые эффекты отлично сочетаются. Довольно-таки необычен способ получения подсказки, с юмором, что тоже является несомненным плюсом. Основная наша рекомендация: не надо относиться к квесту как хоррору. К данному жанру его отнести довольно сложно, поскольку здесь чувствуется что-то более тонкое, мистическое. Больше по жанру "Дом Беллы" напоминает триллер, а кому-то покажется страшной сказкой.

Здесь не будет насилия, крови, как в других хоррорах, вас не потащат по полу, не напугают бензопилой и шокерами, что нам уже порядком надоело в этом жанре. Может, некоторым этот квест покажется недостаточно страшным из-за отсутствия всего вышеперечисленного. Наш совет: погрузитесь в легенду и наслаждайтесь царящей атмосферой. Так как квест небольшой, советуем проходить игру командой из двух-трех игроков. Для прохождения вдвоем эта игра идеально подходит как романтическое и волнующее место для свидания.

Дата создания обзора: 13 декабря 2016 года

Перформанс «Дом Беллы»

Фотография перформанса «Дом Беллы»