Рецензия от Энтропия развлечений на Alive
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

"Навык выживания номер один – умение скрывать страх." Скарлетт Томас

Есть истории, о которых лучше молчать. "Alive" – тот случай, когда много говорить мы не станем, но и молчать об этом просто нереально.

Все произошло поздним вечером, когда мы отправились на очередное дело. Работенка, конечно, та еще, но нам не привыкать – обчистить особняк по четко спланированному расписанию. Наш пособник неплохо изучил дом, так, по крайней мере, нам казалось… Однако за все свои действия нужно отвечать – похоже, судьба нам уготовила заслуженное наказание. Потрясающий проект от команды "Quest-Art" дает ответы на все вопросы: это ловушка или нам просто не повезло?

После создания взрывного хоррора "Insane" организаторы снова сумели удивить. Казалось, сюжет не несет в себе чего-то нового и оригинального: да, это жуткий и полный секретов дом, которых мы встретили уже немало, но под кажущейся "обыденностью" скрывается оригинальный сценарий и сюрпризы, которых мы до сей поры не встречали. Вау-эффекты встречаются на протяжении игры не раз, поверьте.

Декорации особняка и его окружения выполнены на "отлично", особо отметим технологичность "Alive". Музыкальное и световое оснащение оказались на высоте, как и игра актеров – жемчужина этого перформанса. Обитатели этого адского места профессионально подходят к своему делу. Психологическое давление оказывается без причинения неприятного физического контакта, чему стоит поучиться многим перформансам.

Загадки ничем особенным не запомнились, поскольку здесь преобладает привычный для этого жанра поиск. Однако нельзя не подчеркнуть: в игре присутствуют неплохие индивидуальные задания.

Гибкая сюжетная линия может позволить сценаристам изменять и совершенствовать детище постоянно, поэтому мы не исключаем, что к моменту вашего прохождения в "Alive" добавится что-то новое!

Дата создания обзора: 22 февраля 2017 года